Gelandang box to box Andre Oktaviansyah alias Andre Cobra menandatangani perpanjangan kontrak baru bersama dengan Persebaya Surabaya. Kontraknya barunya itu sampai musim Liga 1 2024/2025.
Awalnya, Andre sempat kalah bersaing dengan pemain andalan timnas Indonesia Marselino Ferdinan, dan pemain tengah Persebaya lainnya yakni Alwi Slamat.
Baca Juga: Persib Bandung Pertahankan Kerangka Tim, Teddy: Mayoritas Pemain Asing Masih Aman
Namun, kini pemain dengan nomor punggung 8 itu kembali mendapatkan kepercayaan dari manajemen untuk memperkuat Persebaya, sampai musim depan berakhir.
Musim lalu, Andre tampil cukup impresif bersama Bajul Ijo. Ia mencatatkan 25 kali penampilan dengan total 1.676 menit bermain.
Bukan hanya itu, ia juga sukses melakukan 38 kali intersep, 33 tekel dan 2 sapuan. Sebagai gelandang box to box, Andre Cobra juga tak kalah ciamik dalam urusan membantu Persebaya mencetak gol. Ia sukses mencatatkan 2 assist dan 1 gol musim lalu.
Sempat tersingkirkan karena kalah bersaing, Andre akhirnya mendapat kepercayaan pelatih Uston Nawawi. Sang pelatih mulai sering memainnya saat kompetisi mamasuki paruh musim.
Andre mengungkapkan, bahwa titik balik kepercayaan dirinya tersebut berawal ketika ia berhasil memberikan assist kepada Bruno Moreira, pada laga melawan Bhayangkara FC.
Berkat assistnya tersebut, Persebaya akhirnya mampu meraih kemenangan di laga itu. Sekaligus mengembalikan kembali kepercayaan dirinya.
“Saat itulah saya mulai merasa percaya diri dengan menjaga konsistensi dalam permainan, meskipun mengalami pasang surut. Saya tetap berusaha mempertahankan momen tersebut,” ucapnya, Jumat (7/6/2024).
Baca Juga: 3 Pemain Senior Hengkang, Masa Depan Bali United akan Suram?
Ia berharap dapat tampil konsisten musim depan. Andre Cobra juga akan bekerja keras untuk dapat bersaing dengan pemain Persebaya lainnya, demi masuk dalam skuad utama yang dipilih pelatih.
“Saya tidak menyangka bahwa kerja keras saya akan membawa saya masuk ke tim utama. Saya akan menjaga kesempatan ini dan memberikan kontribusi maksimal, untuk Persebaya di setiap pertandingan,” pungkasnya. (Revi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)