harapanrakyat.com,- Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono menyambut baik langkah lima partai politik di Kabupaten Ciamis yakni PDI Perjuangan, Demokrat, PKS, PPP dan PKB yang melakukan penandatanganan nota kesepahaman kerjasama politik menghadapi Pilkada 27 November 2024 mendatang.
“Ini langkah maju, bagaimana ujungnya Ciamis jauh lebih baik dari sekarang. Kerjasama politik ini tentunya jadi bahan bagi partai di tingkat DPD dan DPP dalam menindaklanjuti dan memproses terkait rekomendasi pasangan yang diusung,” ungkap Ono di RM Pujaseda, Rabu (12/6/2024).
Baca juga: 5 Partai Besar di Ciamis Teken Nota Kesepahaman, Sepakati Usung Satu Pasangan Calon di Pilkada 2024
Kata Ono, Nanang Permana sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Ciamis, sudah mendapatkan surat tugas dari DPP Partai untuk melaksanakan konsolidasi pemenangan internal dan menjalin komunikasi kerjasama dengan partai politik lain.
Tidak hanya itu, Nanang juga harus mencari kandidat pasangan calon dalam Pilkada tahun 2024. Kemudian melakukan pemetaan politik dalam upaya pemenangan Pilkada Ciamis.
“Langkah atau proses yang sudah ditempuh lima partai ini, semuanya pasti mempunyai mekanisme yang sama dalam menentukan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati,” katanya
“Ujungnya DPP partai lah yang menentukan surat rekomendasi (SK) berupa pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang nanti akan didaftarkan ke KPU,” tambah Ono.
Ono mempersilahkan kepada para pimpinan partai, untuk merumuskan bersama-sama siapa pasangan calon yang akan diusung. “Tentunya kita berharap bisa menang dan bisa membuat Ciamis lebih baik lagi dari sekarang. Kerjasama politik lima partai ini sangat bagus sekali, meski PKB tidak hadir dan akan segera menyusul,” jelasnya.(Es/R8/HR Online/Editor Jujang)