harapanrakyat.com,- Anggota DPRD Pangandaran Terpilih hasil Pileg 2024, Ade Ruminah, mengaku siap maju di Pilkada Pangandaran 2024. Hal tersebut setelah ia resmi mendapat surat tugas dari Partai Golkar, untuk menjadi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran.
Baca Juga: Ketua DPC PDIP Pangandaran Usulkan 2 Nama Ini Maju di Pilkada 2024
Sebagai informasi, bahwa Ade sudah dua kali menjadi anggota DPRD Pangandaran dari partai Golkar. Dan kemudian di pemilihan legislatif 2024, ia terpilih kembali dengan raihan suara yang cukup banyak.
Saat ini, ia mendapat mandat dari Partai Golkar untuk maju di pemilihan kepala daerah tahun 2024.
Tujuan Ade Ruminah Siap Maju di Pilkada Pangandaran 2024
Ade mengungkapkan, bahwa tujuannya menjadi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran, adalah ingin berbuat banyak lagi terhadap kepentingan masyarakat.
Sebab menurutnya, saat ini keinginan masyarakat belum terealisasi oleh pemerintah daerah periode sebelumnya.
“Saya siap maju di Pilkada Pangandaran. Harapan dari masyarakat secara umum, agar pelayanan publik tidak sulit,” ungkapnya, Sabtu (22/6/2024).
Ade merasa optimis bisa elektabilitas dan popularitas. Karena selain basic-nya yang sebelumnya sebagai anggota DPRD 2 periode, dan sekarang DPRD terpilih hasil Pileg 2024, juga sudah mulai turun dan masuk ke 10 kecamatan yang bukan hanya di dapilnya saja.
“Motivasi saya maju di Pilkada Pangandaran 2024, ketika di DPRD tidak punya kebijakan, tapi yang punya itu Bupati, nah jika saya punya akses ke sana kenapa tidak dipakai? Bismillah aja,” katanya.
“Saya berharap, niat baik sebagai wakil rakyat yang tadinya di 2 kecamatan (dapil), mudah-mudahan bisa membangun di 10 kecamatan,” harapnya.
Seperti diketahui, bahwa pelantikan anggota DPRD terpilih hasil Pileg 2024 akan dilaksanakan pada tanggal 5 Agustus 2024. Sementara untuk pendaftaran bakal calon kepala daerah ke Komisi Pemilihan Umum pada akhir Agustus 2024.
Baca Juga: Gerindra Jabar Minta Semua Kader di Pangandaran Solid di Pilkada 2024
Sedangkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, anggota DPRD yang terpilih yang ingin maju di Pilkada harus mengundurkan diri dari jabatannya.
Ade Ruminah mengaku, dengan segala keikhlasan, ia siap menerima konsekuensi walaupun harus mundur dari anggota DPRD.
“Saya harus bertanggung jawab lebih banyak lagi terhadap masyarakat. Mendengarkan apa yang masyarakat rasakan, dan apa yang hari ini belum terealisasi oleh pemerintah daerah. Itu yang harus diperjuangkan, agar Pangandaran lebih baik lagi dari yang sudah hari ini berjalan,” tuturnya.
Program Ade Ruminah Ketika Turun ke Masyarakat
Setelah mendapat dari Partai Golkar untuk ikut maju di Pilkada Pangandaran 2024, Ade sudah mulai bergerak turun langsung ke masyarakat di 10 kecamatan.
Ade mengaku, bahwa saat terjun langsung ke masyarakat, ternyata mendapat respon positif.
“Ketika nama saya muncul, respon masyarakat di semua kecamatan di Pangandaran begitu baik. Mereka merespon sudah siap bergerak,” katanya.
Baca Juga: Ini Bakal Calon Bupati Pangandaran Paling Populer Menurut Survei Lembaga Riset Kebijakan Publik
Lebih lanjut Ade menambahkan, bahwa ia sudah menyiapkan program-program ketika turun ke masyarakat.
Yaitu, dengan kegiatan keolahragaan seperti mengadakan berbagai macam event atau turnamen. Kemudian kegiatan keagamaan, kesehatan, juga bidang perekonomian.
“Salah satunya adalah dengan mengadakan jalan sehat dan senam, yang akan berlangsung Minggu besok (23/6/2024) di Lapang Surawangsa Padaherang,” pungkasnya. (Madlani/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)