harapanrakyat.com,- Maman Suryaman melakukan safari politik ke Sekretariat DPC Partai Demokrat Kota Banjar, Jawa Barat. Kedatangannya disambut oleh Ketua dan pengurus partai Demokrat Kota Banjar, Jumat (24/5/2024).
Maman yang telah dua kali menjadi calon Wali Kota Banjar pada ajang kontestasi pemilihan kepala daerah sebelumnya telah melakukan kunjungan ke sejumlah partai politik jelang Pilkada 2024.
Dalam kunjungan tersebut Maman mengungkapkan, sempat terkenang momen Pilkada tahun 2018. Saat itu, ia menjadi Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar 2018-2024 bersama Irma Bastaman, meskipun belum berhasil memenangkan kontestasi.
“Saya datang ke sini jadi terharu karena di sini banyak kenangan waktu tahun 2018. Mungkin bisa saja terulang lagi keinginan berpasangan dengan Bu Irma, tapi dengan siapapun saya siap,” ujarnya kepada wartawan.
Baca juga: 4 Parpol Deklarasi Koalisi Banjar Madani Jelang Pilkada 2024, Siapa Bacalon yang Diusung?
Lanjutnya mengatakan, kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dengan jajaran pengurus partai dalam rangka menghadapi kontestasi pemilihan kepala daerah 2024.
Sampai saat ini, dari hasil safari politiknya ia mengaku belum memiliki pilihan partai politik dan masih mempertimbangkan parpol yang akan menjadi pilihannya dalam Pilkada 2024 mendatang.
“Sampai saat ini belum. Kalaupun ada tapi belum saatnya saya masih pertimbangkan ini masih sebatas silaturahmi. Apakah nanti untuk Banjar 1 atau Banjar 2 kita akan lihat situasinya,” katanya.
Safari Politik Maman, Irma Bastaman Terharu
Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Kota Banjar Irma Bastaman mengatakan, merasa terharu atas kedatangan Maman Suryaman. Pasalnya, sempat menjadi pasangan duetnya pada pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar 2018-2024 silam.
“Kita bernostalgia ya sangat gembira Kang Maman masih punya energi dan semangat yang luar biasa untuk maju di Pilkada. Saya sebagai tentunya mendoakan yang terbaik untuk Kang Maman dan Kota Banjar,” ucapnya.
Lanjutnya, atas kunjungan tersebut apakah Maman Suryaman pihaknya akan mengajukan ke partai koalisi, semua yang datang ke masing-masing partai politik koalisi Banjar Madani tentu akan diajukan ke koalisi.
Menurutnya hal itu sudah menjadi komitmen bersama partai koalisi untuk menjadi bahan pertimbangan ke depan. Sebab, akan menjadi semakin banyak alternatif dalam menentukan kandidat bakal calon.
“Semua yang datang ke masing-masing partai koalisi kita harus komunikasikan bersama dan ini sudah menjadi komitmen untuk menjadi bahan dan wacana ke depan,” katanya.
“Kedatangannya juga sudah kami sampaikan responnya juga positif. Malah jadi semakin banyak alternatif masyarakat. Apalagi pak Maman popularitasnya sudah tidak kita ragukan lagi,” katanya menambahkan.
Diketahui Partai Demokrat sendiri dalam Pilkada 2024 saat ini telah tergabung dalam 4 partai koalisi yaitu Koalisi Banjar Madani yang terdiri Partai Nasdem, PAN, PKS dan Partai Demokrat. (Muhlisin/R6/HR-Online/Editor: Muhafid)