harapanrakyat.com,- Bakal calon Wali Kota Bogor, Sendi Fardiansyah punya banyak cara untuk mendengar aspirasi warga yang akan dipimpinnya. Salah satunya, mengundang puluhan sopir angkot untuk makan siang di salah satu warung nasi di wilayah Salabenda, sambil mendengarkan curhatan mereka.
Baca Juga: Antisipasi Kecurangan Pilkada 2024, Ini yang Dilakukan KPU KotaTasikmalaya
Sendi yang juga sekretaris pribadi Ibu Negara Iriana Jokowi itu mengaku sengaja mengundang para sopir angkot untuk mendengarkan langsung. Serta memastikan problem apa saja yang selama ini mereka alami.
Menurut Sendi, hal itu penting dilakukan agar pada saatnya rakyat mempercayai dirinya menjadi wali kota Bogor pada Pilkada 2024, bisa membuat kebijakan apapun, termasuk soal nasib para sopir angkot sesuai dengan apa yang terjadi di lapangan.
“Intinya, saya harus mendengar langsung, apa yang sebenarnya terjadi di lapangan. Ini penting karena terkait dengan kebijakan transportasi yang disatu sisi harus membuat para sopir angkot aman dan nyaman. Disisi lain, harus mempertimbangkan soal cara mengatasi kemacetan di kota Bogor,” katanya di salah satu warung nasi di Kota Bogor, Kamis (23/5/2024).
Baca Juga: Bakal Calon Wali Kota Bogor Sendi Fardiansyah Puji Kepemimpinan Bima Arya
Pesan Sendi Fardiansyah untuk Sopir Angkot
Pada kesempatan itu, bakal calon Wali Kota Bogor tersebut juga memberi semangat kepada para sopir angkot untuk terus bekerja. Terutama dalam kontek menunaikan tugas mulia sebagai kepala rumah tangga yang harus bertanggung jawab terhadap anak dan istrinya.
“Bapak-bapak, para dulur sadaya, profesi dan jenis pekerjaan apapun, termasuk menjadi sopir angkot adalah pekerjaan mulia. Bukan pekerjaan rendah dan hina jika dilakukan dengan tulus dalam rangka mencari nafkah,” tandasnya.
Karena itu, tegas Sendi, dirinya sengaja mengundang makan mereka justru menghormati dan menghargai profesi sopir angkot. Sekaligus dalam rangka merumuskan kebijakan apa yang sebaiknya dikeluarkan agar mereka tetap aman dan nyaman dengan profesinya.
Sebagai bentuk penghargaan tersebut, Sendi memberi para sopir sebuah handuk kecil untuk membersihkan keringat saat bekerja.
Handuk tersebut diberikan secara simbolik kepada para perwakilan sopir angkot yang langsung diletakan di bahunya.
Baca Juga: Hadiri Halalbihalal PAC Gerindra, Bakal Calon Wali Kota Bogor Ini Jelaskan Makna Bogor Hepi
Curhatan ParaSopir Angkot
Sementara itu, salah satu sopir angkot, Mega Surya mengaku sangat terharu kepada Sendi atas perhatian dan kepeduliannya terhadap mereka.
Menurutnya, baru kali ini, seorang calon pemimpin mau mendengar curhatan para sopir angkot sambil mengajaknya makan siang.
“Saya benar-benar terharu. Kang Sendi itu ternyata sosok anak muda yang bukan saja pintar, cerdas, punya visi, juga sangat peduli terhadap nasib rakyat kecil seperti saya. Belum pernah ada selama ini, pemimpin yang mau mendengar curhatannya,” ungkapnya.
Karena itu, lanjut dia, sebagai bentuk penghargaan serupa, dirinya dan teman-teman sopir angkot ingin menyampaikan dukungan kepada Sendi untuk terpilih menjadi walikota Bogor pada Pilkada November nanti.
Baca Juga: Pilkada 2024, Kota Bandung Butuh 453 PPS Tersebar di 151 Kelurahan
“Jujur, kami butuh pemimpin muda seperti Kang Sendi. Beliau merupakan cermin anak muda yang baik akhlaknya, santun, merakyat dan yang tak kalah penting peduli kepada rakyat kecil sampai kami diajak makan siang di pinggir jalan,” ungkapnya. (Eva/R3/HR-Online)