harapanrakyat.com,- Mobil elf yang membawa rombongan santri terjungkal di Jalan Raya Jamanis-Ciawi, Kecamatan Jamanis, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (15/5/2024) sore.
Detik-detik kecelakaan mobil elf itu terekam CCTV yang dipasang di rumah warga dekat lokasi kejadian.
Terlihat dalam rekaman CCTV, mobil elf terjungkal dengan posisi miring dan bagian kaca sebelah kiri berada di aspal. Mobil yang terseret beberapa meter akhirnya berhenti setelah menabrak warung di pinggir jalan.
Menurut informasi, mobil elf itu merupakan angkutan antar jemput para santri MHMQ Tonjong Jamanis yang bersekolah di MAN 3 Ciawi.
Belum diketahui pasti berapa orang yang berada dalam mobil dan juga penyebab kecelakan lalu lintas mobil elf tersebut.
Sedangkan dilihat dari video amatir yang beredar, mobil elf sudah dalam posisi terguling saat beberapa santri dievakuasi ke mobil polisi.
Baca Juga: Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Ciamis, Perempuan Asal Tasikmalaya Meninggal di Tempat
Salah satu saksi mata di lokasi kejadian, Rodiah mengatakan, ia melihat mobil elf yang bawa rombongan santri tersebut sudah terbalik. Sementara beberapa orang keluar dari dalam mobil tersebut.
“Awalnya saya mendengar seperti kaca pecah, langsung saya lihat ternyata mobil terbalik, kelihatan juga ada orang keluar dalam mobil elf yang terbalik itu,” kara Rodiah, Rabu (15/5/2024).
Rodiah yang juga pemilik warung yang tertabrak mobil elf mengatakan, beberapa penumpang keluar dari dalam mobil terlihat terluka.
“Ini yang tertabrak warung saya, bahkan mobil yang terparkir bergeser semeter lebih. Tadi semua yang di dalam mobil elf semuanya keluar dari mobil, luka-luka. Supir sadar dan penumpang lainnya pun sadar, hanya luka ringan,” ujarnya.
Sementara itu, petugas Rumah Sakit SMC, Ari Akung mengkonfirmasi ada dua korban laka lantas di Jalan Raya Jamanis yang dirawat di rumah sakit.
“Iya di IGD RSUD SMC, ada dua orang korban laka di Jalan Raya Jamanis. Kondisinya hanya luka ringan,” kata Ari. (Apip/R7/HR-Online/Editor-Ndu)