harapanrakyat.com,- Herdiat Sunarya masuk bursa Pilkada Ciamis 2024. Partai yang mengusung mantan Bupati Ciamis, Jawa Barat ini, adalah Golkar.
Kepastian Herdiat tersebut diungkapkan oleh Ketua DPD Golkar Ciamis, Trian Slamet, Sabtu (4/5/2024).
Baca Juga: Pilkada Ciamis: Herdiat Sambangi Gerindra, Ditanya Kenapa Tak Jadi Anggota?
Trian memastikan, bahwa partainya ini tidak akan berpaling dan goyang, untuk tetap mendukung Herdiat menjadi bakal calon (bacalon) Bupati Ciamis.
“Pokoknya kita akan usung Herdiat Sunarya sebagai bacalon bupati dari partai Golkar. Dipastikan moal ngagaleong deui Golkar ka Herdiat,” ungkapnya seusai menerima safari politik Herdiat.
Trian menegaskan, bahwa di bursa pilkada Ciamis 2024, pihaknya saat ini hanya mengusung satu nama sebagai calon Bupati Ciamis, yaitu Herdiat Sunarya.
Sekarang, pihaknya sedang melakukan survei secara internal dengan mengukur popularitas maupun elektabilitas mantan Bupati Ciamis ini.
Menurutnya, jika memang terus tinggi, maka sudah pasti Golkar dari DPP akan mengeluarkan rekomendasi partai.
“Kita terus mengawal sampai rekomendasi pak Herdiat turun, dan dipastikan Golkar tidak akan berpaling ke lain hati,” tegasnya.
Kata Herdiat usai Masuk Bursa Pilkada Ciamis 2024 dari Golkar
Sementara itu, Herdiat mengucapkan terima kasih kepada Golkar yang telah mempercayainya maju untuk menjadi calon Bupati Ciamis pada Pilkada 2024.
Herdiat mengatakan, jika memang mengukur tentang persyaratan 20%, maka sudah mempunyai hitungan dengan partai Gerindra.
“Terima kasih kepada Golkar dan Gerindra, yang telah mempercayai saya secara pribadi untuk kembali mencalonkan pada pilkada tahun 2024,” ucapnya.
Selain melakukan safari politik, Herdiat menyebut, bahwa sudah menjadi keharusan membentuk sebuah koalisi.
Baca Juga: Minim Kader Partai yang Siap Maju di Pilkada Ciamis, Demokrat Sebut sebagai Kegagalan Pengkaderan
Akan tetapi, ia lebih menghargai kepada partai politik yang telah mengusung kader partainya sendiri.
“Kita tidak akan mengganggu kepada partai yang telah mengusung kader internalnya sendiri. Maka untuk safari politik ini, akan kita agendakan kembali melihat situasi dan kondisi,” ujarnya.
Sementara terkait nanti berpasangan dengan siapa, Herdiat secara diplomatis menyebut sudah mengantongi nama yang akan mendampinginya pada pilkada 2024 ini.
“Untuk bursa wakil di Pilkada Ciamis 2024 ini, pastinya saya sudah kantongi namanya. Pokoknya rahasia yah,” pungkasnya. (Fahmi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)