harapanrakyat.com,- Antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban, petugas gabungan amankan puluhan pemuda yang tengah asyik pesta miras (minuman keras) di Kota Banjar, Jawa Barat.
Baca Juga: Nongkrong dan Konsumsi Miras, Puluhan Remaja Digelandang ke Polres Kota Banjar
Mereka diamankan petugas saat melakukan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu (21/4/2024) dini hari.
Kapolres Kota Banjar AKBP Danny Yulianto, melalui Kaur Bin Opsnal Sat Reskrim Ipda Aef Kusyanto mengatakan, puluhan pemuda itu diamankan dari dua lokasi yang berbeda.
“Lokasi yang pertama kita berhasil mengamankan para pemuda yang sedang nongkrong depan Gor Basket. Tepatnya wilayah Kelurahan Hegarsari, Kecamatan Pataruman,” kata Aef Kusyanto.
Kemudian, petugas melakukan patroli secara mobile menyasar ke tempat-tempat yang dinilai rawan terjadi gangguan keamanan dan ketertiban.
“Setelah mobile, kita kembali mengamankan beberapa orang pemuda yang sedang pesta minuman keras di Jalan Mayjen Didi Kartasasmita, Taman Kota,” terangnya.
Ia menjelaskan, dari hasil kegiatan tersebut petugas gabungan berhasil mengamankan sebanyak 30 orang pemuda yang tengah asyik pesta miras dari dua lokasi.
“Hasil KRYD tersebut kami berhasil amankan sekitar 30 orang, yang mana mereka sedang melakukan pesta minuman keras. Sehingga kita amankan untuk ditindaklanjuti,” jelasnya.
Selain itu, lanjut Aef, petugas juga mengamankan barang bukti sekitar 8 botol minuman keras yang sudah mereka konsumsi. Berikut 17 unit kendaraan yang tidak sesuai spesifikasi teknis.
“Untuk barang bukti kurang lebih ada delapan botol minuman keras yang sudah mereka minum. Serta 17 kendaraan kita amankan ke Polres Kota Banjar,” paparnya.
Sementara itu, polisi akan melakukan pendataan dan pembinaan terhadap puluhan pemuda yang kedapatan mengkonsumsi minuman keras tersebut. Selain itu, polisi juga akan memanggil orang tua mereka.
Baca Juga: Operasi Pekat 2024, Polres Kota Banjar Amankan Puluhan Botol Miras
“Untuk tindakan selanjutnya nanti kita akan memanggil orang tuanya masing-masing dan melakukan pembinaan,” pungkasnya. (Sandi/R3/HR-Online/Editor: Eva)