harapanrakyat.com,- Bupati Ciamis Herdiat Sunarya melantik 146 pejabat di akhir masa jabatannya, Jumat (19/4/2024). Dalam kesempatan itu Herdiat menegaskan tidak ada transaksional dalam rotasi mutasi jabatan.
Baca Juga: Usung Herdiat jadi Bakal Calon Bupati Ciamis, Ketua DPD Golkar: Kami Hanya Ajukan Satu Nama
Herdiat menyatakan akan mengganti 5 kali lipat apabila terbukti ada yang meminta atau menyerahkan uang dalam proses pelantikan pejabat tersebut.
Herdiat mengatakan sejak awal menjadi Bupati Ciamis dan Yana D Putra, Wakil Bupati Ciamis, sudah berkomitmen tidak akan pernah melakukan hal demikian. Menurutnya, pelantikan pejabat ini dilaksanakan semata-mata kebutuhan organisasi. Bahkan prosesnya melalui tahapan yang diharuskan.
“Bila ada yang terbukti memberi uang ASN mengeluarkan uang gara-gara ingin jabatan ataupun pindah instansi, saya akan ganti 4 kali lipat ataupun 5 kali lipat,” tegas Herdiat.
Herdiat pun menyatakan pelantikan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Ciamis sesuai mekanisme dan tahapan yang berlaku. Semua tahapan sudah dilaksanakan dari mulai open biding hingga turun rekomendasi.
“Ini sudah kita laksanakan dengan sebaik-baiknya. Kenapa sekarang? Karena rekomendasinya baru diterima pasca Idul Fitri padahal diajukan 4 bulan dari Januari. Kita tidak semena-mena mentang-mentang akhir masa jabatan melakukan rotasi-mutasi,” ungkap Herdiat.
Herdiat juga berpesan kepada para pejabat yang dilantik untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan kooperatif.
“Siapa pun yang meneruskan Bupati dan juga wakil Bupati, komunikasi nomor satu. Saya berharap Ciamis akan lebih baik, maju dan juga masyarakatnya lebih sejahtera,” jelasnya. (Fahmi/R9/HR-Online/Editor-Dadang)