harapanrakyat.com,- Diduga karena sopir mengantuk, sebuah mobil minibus Luxio terguling di jalan Raya Ciamis tepatnya di depan SMKN 1 Ciamis, Kelurahan Sindangrasa, Senin (15/4/2024).
Mobil Luxio berwarna putih itu diduga sebelumnya oleng ke kiri dan menabrak tiang CCTV lalu Trotoar jalan, kemudian minibus tersebut terguling. Diduga kecelakaan tunggal tersebut terjadi karena sopir mengantuk.
Akibat kecelakaan tunggal mobil Luxio itu, menyebabkan arus lalu lintas dari arah Ciamis -Tasikmalaya dan juga sebaliknya sempat terhambat. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja bagian depan dan samping mobil rusak parah.
Peristiwa kecelakaan tunggal itu juga membuat warga kaget, pasalnya kejadian itu menimbulkan suara benturan cukup keras. Hal tersebut berdasarkan penuturan salah satu warga setempat, Didi yang saat itu berada dirumahnya.
“Kaget karena benturannya cukup keras. Tapi kalau kejadiannya saya juga tidak tahu jelas, karena sedang berada di rumah. Hanya saja suaranya memang terdengar keras kayak ban pecah gitu. Pas dilihat ada mobil terguling di tengah jalan,” tuturnya.
Baca juga: Rumah Warga Panawangan Ciamis Nyaris Terseret Longsor, Pemiliknya Ngungsi ke Mushola
Sementara itu, pengemudi mobil Luxio, Navis mengaku kecelakaan tersebut terjadi karena dirinya saat itu mengantuk, Ia baru dari Bandung dan akan pulang ke Cijeungjing, Ciamis.
Rencananya memang akan beristirahat di SPBU tapi karena jaraknya sudah dekat dirinya putuskan untuk melanjutkan perjalanannya.
“Tadi dari Bandung, perjalanan cukup jauh mungkin badan capek, tadinya saya juga akan istirahat di SPBU, hasilnya ngantuk, mobil oleng ke kiri dan tahu-tahu sudah begini saja,” pungkasnya.
Sementara itu, kecelakaan tunggal mobil luxio itu saat ini sudah ditangani oleh Satlantas Polres Ciamis. Sementara kendaraan dievakuasi menggunakan mobil derek agar tidak mengganggu arus lalu lintas. (Ferry/R8/HR Online/Editor Jujang)