harapanrakyat.com,- Safari Ramadhan dan Buka Bersama (bukber) On The Street 8 (BUBOS 8), digelar Jabar Bergerak Kota Banjar, Jawa Barat, dengan membagikan ratusan bingkisan makanan dan nasi boks untuk masyarakat.
Baca Juga: Imbauan Selama Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Rumah Makan di Kota Banjar Tak Berjualan Siang Hari
Ketua Jabar Bergerak Kota Banjar Ari Faturohman mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama masyarakat. Khususnya saat bulan suci Ramadhan.
“Kegiatan kita adalah Safari Ramadhan dengan membagikan nasi boks dan bingkisan setiap hari untuk masyarakat yang membutuhkan,” kata Ari Faturohman, Rabu (27/3/2024).
Ia menjelaskan, kegiatan Safari Ramadhan dan Bukber On The Street dapat berjalan berkat bantuan para donatur yang ingin berbagi kebahagiaan.
“Kita juga dibantu oleh beberapa donatur yang menitipkan amanah untuk disampaikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” terangnya.
Puncak acara Safari Ramadhan dan Bukber On The Street berlangsung di lantai 3 Toserba Pajajaran. Dalam acara ini, Jaber Kota Banjar mengundang anak yatim, marbot, anak stunting, disabilitas, dan lansia.
Secara simbolis, Pj Wali Kota Banjar Ida Wahida Hidayati, turut hadir dan memberikan nasi boks, bingkisan makanan, uang. Serta perlengkapan alat ibadah.
Baca Juga: Dapat Bantuan Rutilahu dari Jabar Bergerak, Rumah Warga Ciamis Ini Selesai Direnovasi
“Puncaknya acara Safari Ramadhan dan Bukber On The Street hari ini sekaligus launching Jamu Perkasa untuk program Jabar Bergerak ke depan. Kami mengundang beberapa penerima yang sudah terdata sebelumnya. Mereka berasal dari 25 desa dan kelurahan di Kota Banjar,” pungkas Ari Faturohman. (Sandi/R3/HR-Online/Editor: Eva)