harapanrakyat.com,- Sebuah rumah warga di Desa Sukamukti, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, tiba-tiba ambruk.
Ambruknya rumah milik Sona Barokah di Dusun Kotaharja, RT 11/04 tersebut diduga lantaran kondisi sudah lapuk.
Anggota FK Tagana Kabupaten Ciamis, Agung Prayitno mengatakan, kejadian tersebut pada Selasa (5/3/2024) sore.
Baca Juga: Malam-Malam, Rumah Warga Banjaranyar Ciamis Ini Ambruk
Saat ambruk, kondisi cuaca di Desa Sukamukti tengah diguyur hujan. Ia menduga, kayu-kayu penyangga rumah sudah lapuk dan tak kuat lagi menahan beban.
“Sehingga saat diguyur hujan, bangunan rumah milik Sona Barokah warga Dusun Kotaharja, Sukamukti ambruk,” katanya kepada harapanrakyat.com, Rabu (6/3/2024).
Lanjutnya menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun pemilik rumah mengalami kerugian yang lumayan besar.
Pihaknya bersama Relawan Ciamis Selatan (RCS) pada Rabu siang gotong royong bersama warga untuk membereskan dan membersihkan puing-puing reruntuhan rumah.
Baca Juga: Diguyur Hujan, Rumah Warga Kertahayu Ciamis Ambruk
Sementara untuk kebutuhan mendesak, ujarnya, korban saat ini membutuhkan terpal serta alat lainnya.
“Kami juga telah melaporkan kejadian ini langsung ke Dinas Sosial Kabupaten Ciamis,” pungkasnya. (Suherman/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)