harapanrakyat.com,- Sebanyak 378 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023 di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, resmi dilantik. Pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, berlangsung di Halaman Pendopo Bupati, Kamis (29/2/2024).
Sebelumnya, lebih dari 2500 peserta yang ikut seleksi PPPK, yang terpilih untuk formasi tahun 2023 hanya 378 orang.
Bupati Herdiat mengingatkan, agar PPPK yang baru dilantik tidak menyia-nyiakan peluang ini.
“Terus kerja dan berkinerja lebih baik, untuk kemajuan Ciamis,” katanya di hadapan 378 PPPK yang baru dilantik.
Baca Juga: Pendaftaran PPPK di Ciamis Siap Diumumkan, Ini Jadwalnya
Selain itu, Bupati Herdiat juga mengingatkan, bahwa pelantikan tersebut bukanlah akhir dari perjuangan. Namun menjadi awal dari tanggung jawab yang lebih besar. Terutama dalam memberikan pelayanan yang terbaik dan profesional kepada masyarakat.
“Ini bukan hanya sebuah jabatan, namun merupakan amanah buat melayani masyarakat dengan integritas dan sepenuh hati. Dan saya percaya PPPK yang sudah dilantik ini bisa mengemban amanah,” ujarnya.
Herdiat juga berharap, agar PPPK yang baru dilantik tersebut bisa menjadi tenaga andalan di masing-masing tempat kerjanya.
“Saya harap pegawai baru ini membawa semangat serta komitmen tinggi, sehingga membawa perubahan positif dan signifikan dalam pelayanan publik di Ciamis,” harapnya.
Menurut Herdiat, dengan dilantiknya 378 PPPK ini, bukti komitmen Pemkab Ciamis sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Pelantikan ini adalah bukti nyata, bahwa Pemkab Ciamis serius dalam upayanya untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Formasi PPPK di Ciamis yang Baru Dilantik
Sementara itu, Kepala BKPSDM Ciamis, Ai Rusli Suargi mengatakan, Pemkab Ciamis sendiri di tahun 2023 lalu, mengusulkan sebanyak 477 formasi untuk PPPK.
“Namun dari ribuan yang mendaftar yang lulus sebanyak 378 orang,” katanya.
Baca Juga: Bursa Calon Sekda Ciamis Hasil Seleksi Terbuka Kini Mengerucut 3 Nama, Siapa Saja?
Lanjutnya menuturkan, bahwa 378 orang tersebut terdapat 89 orang untuk fungsional teknik. Kemudian 189 orang merupakan tenaga kesehatan. Dan 100 orang PPPK yang baru dilantik di Ciamis ini untuk tenaga pendidik atau guru.
“Jadi sampai saat ini jumlah keseluruhan PPPK di Ciamis sebanyak 3509 orang,” pungkasnya. (Fahmi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)