Dejan/Gloria menetapkan target untuk meraih tiket ke Olimpiade 2024 Paris. Dengan tekad yang kuat, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja berkomitmen untuk berpartisipasi dalam lima turnamen Eropa, guna mengumpulkan poin sebanyak mungkin.
Dejan/Gloria bertekad mengikuti semua turnamen Eropa untuk memperoleh poin penting dalam perjalanan menuju Olimpiade. Rencananya, mereka akan bersaing di Jerman Open, French Open, All England Open, Swiss Open, dan Spain Masters.
“Kompetisi ini masih terbuka bagi kami karena selisih poin memang tidak terlalu besar, karena itu kami masih memiliki peluang,” ungkap Dejan pada Selasa (6/2/2024).
Perjuangan Dejan/Gloria untuk mewakili Indonesia di sektor ganda campuran Olimpiade 2024 cukup berat karena saat ini mereka berada di luar posisi aman dalam peringkat Race to Olympic.
Menurut laporan dari BWF, ganda campuran ini sekarang berada di peringkat 21 dengan 48.986 poin hingga pekan keenam Race to Olympic, yang berakhir pada April 2024.
Untuk memperoleh tiket ke Olimpiade 2024, pasangan ganda dari satu negara harus masuk dalam delapan besar Race to Olympic untuk memiliki kesempatan mengirimkan dua wakil.
Baca Juga: Kiprah Ganda Campuran Indonesia di Kejuaraan BWF Awal Tahun 2024, Kian Memprihatinkan
Selain itu, setiap negara hanya diizinkan mengirimkan satu wakilnya ke Olimpiade.
Meskipun demikian, secara matematis, Dejan/Gloria masih memiliki peluang untuk mendapatkan tiket ke Olimpiade 2024.
Rino Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, pasangan dari Indonesia yang lain, saat ini menduduki peringkat 15 dalam peringkat Race to Olympic dengan 51.184 poin.
Di sisi lain, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu, yang juga berasal dari Indonesia itu berada satu strip di bawah Dejan/Gloria dalam peringkat Race to Olympic dengan 48.260 poin.
Periode kualifikasi Olimpiade 2024 akan berlangsung hingga 28 April 2024. Selain mengikuti lima turnamen Eropa, Dejan/Gloria juga akan berpartisipasi dalam Kejuaraan Asia 2024 untuk meningkatkan akumulasi poin menuju Olimpiade 2024. (Revi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)