harapanrakyat.com,- Aksi vandalisme terjadi di sebuah toko alat tulis kantor (ATK), tepatnya di Jalan Tentara Pelajar, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, Jawa Barat.
Aksi corat-coret yang dilakukan oleh beberapa orang remaja tersebut membuat resah masyarakat Kota Banjar.
Baca Juga: Disdikbud Kota Banjar Prihatin Sekolah Jadi Sasaran Vandalisme
Adik pemilik toko ATK, Rahmi Aprilia mengatakan, kejadian vandalisme pertama kali diketahui oleh kakaknya pada Minggu (18/2/2024) pagi.
“Pas pagi-pagi kakak saya lewat, katanya ada yang corat-coret toko,” kata Rahmi Aprilia, Senin (19/2/2024).
Kemudian, ia mencoba untuk mengecek rekaman kamera CCTV. Dan ternyata terlihat ada beberapa orang remaja menggunakan dua sepeda motor.
“Dicek rekaman CCTV ternyata benar, itu terjadi sekitar pukul 00.35 WIB. Ada lima orang dengan menggunakan dua sepeda motor,” terangnya.
Baca Juga: Kondisi Bangunan SD di Banjar yang Jadi Sasaran Vandalisme Memprihatinkan
Remaja yang melakukan aksi vandalisme pada rolling door toko ATK di Kota Banjar ini, menggunakan cat semprot berwarna hitam. Para remaja tersebut menuliskan ‘Wara Wiri Boy’s’.
“Kayaknya mereka itu anak-anak ABG. Satu orang ada yang corat-coret, merekam, dan yang lainnya menunggu di sepeda motor,” jelasnya.
Rahmi mengaku, aksi corat-coret itu membuat resah dan merusak pemandangan.
“Ya meresahkan banget. Tulisannya nggak menarik, kayak merusak pemandangan aja,” tambahnya.
Baca Juga: Tulisan XTC di SDN 3 Rejasari Kota Banjar Akhirnya Dihapus
Sementara itu, aksi corat-coret tersebut sempat Rahmi upload ke cerita di media sosial.
Terpisah, Kapolres Kota Banjar AKBP Danny Yulianto, melalui Kasat Reskrim AKP Usep Sudirman mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait aksi vandalisme tersebut.
“Sudah monitor, Timsus sedang melakukan penyelidikan,” katanya singkat. (Sandi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)