harapanrakyat.com,- Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tabrakan antara motor dengan sepeda terjadi di Kota Banjar, Jawa Barat, Sabtu (13/1/2024).
Peristiwa laka lantas di Jalan Baru, Lingkungan Sukarame, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Banjar tersebut, terjadi sekitar pukul 11.40 WIB.
Akibat dari kecelakaan itu, seorang pengendara sepeda motor dan juga pesepeda mengalami luka-luka.
Salah seorang warga, Ratih mengatakan, saat kejadian dirinya tidak mengetahui secara persis, karena sedang berada di dalam rumah.
Namun, sebelum terjadi kecelakaan tabrakan antara motor dengan sepeda di Kecamatan Banjar tersebut, ia tiba-tiba mendengar suara sepeda motor yang melakukan pengereman.
“Lagi di dalam rumah main handphone, terus kedengeran suara motor ngerem kenceng,” kata Ratih kepada harapanrakyat.com, Sabtu (13/1/2024).
Kemudian, ia mencoba untuk melihat ke depan, dan sudah ada dua orang yang tergeletak di jalan.
“Yang laki-laki tergeletak di depan rumah. Kalau yang ibu-ibu naik sepeda itu, tergeletak di dekat salon,” terangnya.
Tak berselang lama, warga dan pengguna jalan yang melintas berhenti dan menolong dua orang yang terlibat tabrakan antara motor dengan sepeda terjadi di Kota Banjar itu.
“Warga yang lain langsung pada datang nolongin. Terus kedua korban dibawa ke rumah sakit pakai ambulans puskesmas, kebetulan dekat juga,” paparnya.
Ia menjelaskan, petugas kepolisian dari Unit Gakkum Satlantas Polres Kota Banjar serta anggota Polsek Banjar, kemudian datang ke lokasi. Petugas kemudian melakukan olah tempat kejadian.
Sementara itu, berdasarkan informasi, identitas pengendara sepeda motor bernama Aska. Sedangkan, ibu-ibu yang menggunakan sepeda bernama Eti Purwati. Keduanya merupakan warga Kota Banjar.
Kedua korban tabrakan antara motor dengan sepeda langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Banjar, untuk mendapatkan perawatan medis. (Sandi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)