Shin Tae-yong (STY) akhirnya memanggil Nadeo Argawinata untuk bergabung ke dalam skuad Garuda Merah Putih di ajang Piala Asia Qatar 2023.
Kiper asal klub Borneo FC di Liga 1 Indonesia tersebut menjadi bagian dari skuad timnas Indonesia, setelah Syahrul Trisna mengalami cedera.
Kabar kepastian penggantian kiper jelang laga pertama Piala Asia 2023 antara Indonesia vs Irak tersebut, langsung akun resmi Instagram timnas Indonesia bagikan.
Akun tersebut menuliskan, bahwa kiper Persikabo tersebut harus absen membela Indonesia di turnamen sepak bola se Asia karena cedera.
“Doakan Syahrul cepat sembuh,” tulis laporan akun IG timnas Indonesia, Minggu (14/1/2024).
Akun tersebut juga menuliskan sambutan hangat kepada Nadeo Argawinata, yang STY panggil untuk membela Indonesia.
Sebelum pemanggilan kiper asal Persikabo, STY terlebih dahulu sudah melakukan perubahan. Yakni Saddil Ramdani digantikan oleh Adam Alis. Sehingga, pelatih timnas Indonesia ini sudah melakukan dua kali perubahan sebelum skuad final.
Tentunya dengan masukkan Adam Alis menjadi bagian dari skuad timnas Indonesia di Piala Asia Qatar 2023 mengagetkan sejumlah pihak. Pasalnya, STY sebelumnya mencoret pemain ini sebelum bertolak ke Qatar.
Di turnamen sepak bola Piala Asia 2023 ini, Garuda Merah Putih bergabung bersama Jepang, Irak dan Vietnam di Grup D.
Adapun target dari Shin Tae-yong dan juga PSSI adalah lolos dari fase grup atau ke babak 16 besar.
Setelah Nadeo Argawinata yang mendapat panggilan dari STY, maka kiper timnas Indonesia di Piala Asia 2023 ada Ernando Ari dari Persebaya dan Muhamad Riyandi asal klub Persis Solo. (Adi/R5/HR-Online)