harapanrakyat.com,- Seorang nelayan lobster asal Garut, Jawa Barat, ditemukan tewas setelah terseret ombak saat memasang jaring di Pantai Cicula, Minggu (14/1/2024).
Korban bernama Imdad (21), warga Kampung Cikadu, Desa Karangwangi, Kecamatan Mekarmukti Garut.
Sebelum ditemukan tak bernyawa, diketahui sebelumnya korban pada pukul 05.30 WIB tadi, sedang memasang jaring jodang udang lobster di pantai Cicula.
Namun tiba-tiba ia diterjang ombak besar, hingga terseret ke tengah laut dan dinyatakan hilang.
Kasi Humas Polres Garut, Ipda Adi Susilo membenarkan kabar nelayan lobster asal Garut yang tewas karena dihantam ombak.
Ia menjelaskan, bahwa korban terseret arus ketika sedang memasang jaring. Setelah memasang jaring, Imdad kemudian mencari kerang merah.
“Namun tiba-tiba datang ombak besar menghantam korban, sehingga terseret ke tengah laut dan hilang tenggelam,” jelasnya Minggu (14/1/2024).
Insiden nahas yang menimpa korban diketahui temannya bernama Yudi. Teman korban yang melihat kejadian tersebut, segera melaporkan kepada Sat Polairud, warga dan nelayan setempat.
“Sebelumnya sempat dinyatakan hilang, temannya melihat korban terseret ke tengah laut. Tim pencari akhirnya menemukan korban pada pukul 15.55 WIB, di pesisir Pantai Cicula dalam keadaan sudah meninggal,” terangnya.
Sat Polairud Polres Garut kemudian segera mengevakuasi ke Puskesmas Caringin. Dan setelah melakukan identifikasi oleh pihak keluarga, bahwa betul mayat nelayan lobster yang ditemukan tewas di Pantai Cicula Garut adalah Imdad.
“Saat ini jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” pungkasnya. (Pikpik/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)