Kabar Asnawi Mangkualam Bahar ke Persib Bandung di putaran kedua Liga 1 makin santer terdengar. Menanggapi spekulasi tersebut, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, pun angkat bicara.
Kabar tersebut ramai di media sosial. Padahal, kontrak Asnawi dengan Jeonnam Dragons, klub Liga 2 Korea Selatan, yang akan berakhir pada 31 Desember 2023.
Hodak berpendapat, bahwa Asnawi yang berusia 24 tahun itu, belum bisa meninggalkan Korea. Mengingat impian pesepak bola tersebut bermain di luar negeri.
“Saat ini dia berada di Korea. Dan saya yakin Asnawi tidak akan meninggalkan negara itu,” ungkap Bojan, pelatih asal Kroasia, Selasa (14/11/2023).
Baca Juga: David Da Silva Bagi-bagi Jersey Persib dan Uang Tunai di Hari Ultah
Meskipun demikian, pelatih Persib ini tidak menutup kemungkinan mendapatkan Asnawi Mangkualam untuk memperkuat timnya. Meski kesempatan tersebut sangat tipis dalam waktu dekat.
Kontrak Asnawi akan berlangsung hingga Desember, dan jendela transfer paruh musim Liga 1 2023-2024 akan ditutup akhir November 2023.
“Tentu saya senang bisa membawanya. Tapi kemungkinan besar ia akan tetap tinggal di Korea,” katanya.
Persib sendiri membutuhkan pemain yang berposisi bek kanan, setelah melepas Eriyanto dan I Putu Gede.
Keduanya telah meninggalkan skuad, Eriyanto ke PSPS Riau dengan status pinjaman hingga Maret 2024. Sedangkan untuk I Putu Gede ke Bhayangkara FC.
Meski Asnawi Mangkualam kemungkinan kecil ke Persib, karena tetap akan membela Jeonnam Dragons, namun sampai saat ini belum ada pembicaraan mengenai perpanjangan kontraknya. (Revi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)