harapanrakyat.com – Tanpa didampingi pasangannya Muhaimin Iskandar, bakal calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan blusukan ke Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Desa Bongas, Kecamatan Cililin, menjadi lokasi tujuan Anies dalam blusukan, Minggu (8/10/2023).
Berbeda dengan kunjungan sebelumnya ke Kabupaten Bandung, Ketua Pertimbangan Partai Nasdem Jawa Barat Rajiv tampak mendampingi Anies.
Setibanya di lapangan Warung Awi, Desa Bongas, ribuan warga yang sudah lama menunggu sejak pagi itu, langsung menyambut kedatangan Anies.
Baca Juga : Cak Imin Sebut, JK Beri Dukungan Tulus untuk Pasangan Amin
Anies mengaku kaget dengan antusiasme masyarakat yang menyambutnya dengan keramahan. Ia pun lantas mengucapkan terima kasih atas sambutan yang warga berikan.
“Terima kasih kepada semua warga masyarakat Kabupaten Bandung Barat yang antusias sekali,” kata Anies.
Dalam kesempatan tersebut, Anies juga mengingatkan kepada masyarakat untuk saling menghargai hak konstitusi Pemilu 2024 mendatang. Ia pun mengaku senang karena hal tersebut bisa berjalan di Kabupaten Bandung Barat.
“Kita harus menunjukan hak konstitusi semuanya, saya senang sekali bisa jumpa di sini,” ucap Anies.
Selain itu, Anies juga meminta kepada masyarakat untuk memperlakukan hal yang sama jika ada Bacapres lainnya yang ingin melakukan kunjungan ke Kabupaten Bandung Barat.
“Saya sampaikan tadi bila nanti ada calon presiden (capres) lain dan partai lain yang datang ke sini harus tetap saling menghormati,” tutur Anies.
Baca Juga : Tanggal Deklarasi Cawapres untuk Prabowo Bocor, Nama Khofifah Muncul
Acara sapa warga bersama Anies Baswedan tersebut semakin meriah dengan hadirnya penyanyi dangdut Nassar Sungkar atau King Nassar semakin membuat acara semakin meriah dan semarak.
Meski tidak kehadiran Muhaimin Iskandar, kunjungan Anies ke Bandung Barat itu tetap mendapat antusiasme yang luar biasa dari masyarakat. (Revi/R13/HR Online/Editor-Ecep)