harapanrakyat.com,- Promotor konser Dewa 19 yang akan berlangsung di Lanud Wiriadinata, Kota Tasikmalaya 21 Oktober 2023 mendatang pastikan acara tersebut berjalan lancar dan aman.
CEO dan Promotor Kaliserayoe Production Andre Saputra mengatakan, jauh sebelum konser musik tersebut, pihaknya sudah menjalankan proses perizinan sesuai prosedur yang ada.
“Alhamdulillah dari beberapa instansi terkait telah mendukung dan merespon positif dengan adanya kegiatan yang kami selenggarakan,” ujarnya, Kamis (21/9/23).
Ia mengungkapkan, sesuai visi dan misinya, yakni membantu meningkatkan APBD Kota Tasikmalaya. Selain itu, membantu mengangkat perekonomian pelaku UMKM dan masyarakat sekitar lokasi konser.
Baca juga: Buntut Konser GIGI Batal di Tasikmalaya, Puluhan Aktivis Demo
Selain itu, kata Andre, pihaknya juga mengharapkan dari acara tersebut bisa menjadi ajang promosi, pariwisata seni dan budaya untuk Tasikmalaya dan sekitarnya.
“Bahkan kita mempersilahkan para pelaku entertainment lokal, untuk menampilkan karya-karyanya,” imbuhnya.
Tak hanya itu, Andre menyebut dalam konser tersebut nantinya ada penggalangan dana. Adapun hasilnya nanti untuk masyarakat diserahkan melalui Baznas,
“Intinya kami mohon doa dan dukungannya kepada semuanya, agar acara ini bisa sesuai rencana dan berjalan dengan lancar, aman sesuai harapan kita,” pungkasnya.
Sementara itu, Karina salah satu calon penonton mengaku deg-degan menanti konser Dewa 19 tersebut. Ia hanya berharap konsernya bisa berjalan dengan aman dan tenang.
“Saya sudah tidak sabar dan deg-degan tentunya. Intinya tiket sudah aman pokoknya, tinggal bingung memilih outfit apa yang cocok untuk datang ke konser nanti,” singkatnya. (Apip/R6/HR-Online/Editor: Muhafid)