FC Barcelona sukses melibas Antwerp dalam laga perdana mereka di babak penyisihan Grup H Liga Champions 2023/24, Rabu (20/9). El Barca berhasil mengatasi perlawanan Antwerp dengan skor 5-0.
Bermain di Stadion Olimpiade Lluis Companys di depan suporternya sendiri, Barca tampil impresif sejak awal laga.
The Blaugrana langsung mengambil inisiatif untuk menyerang. Sejumlah peluang pun tercipta.
Proses Barcelona Libas Antwerp di Liga Champions
Puncaknya adalah pada menit ke-11 ketika tek-tek-an Gundogan, Robert Lewandowski dan Joao Felix membuat pemain Antwerp dibuat kebingungan.
Felix yang menerima bola terakhir, berhasil meneruskan kerja sama cantik tersebut menjadi sebuah gol untuk membuka kunggulan 1-0.
Baca Juga: PSG Amankan Tiga Poin Usai Pukul Borussia Dortmund di Liga Champions
Selang delapan menit kemudian, giliran Robert Lewandowski yang mencetak gol. Lagi-lagi gol tersebut tercipta dari kerja sama apik tiga pemain Barca. Kerja sama tersebut diakhiri dengan tendangan voli Lewy meneruskan umpan Felix.
Barcelona yang ingin melibas Antwerp kembali menciptakan gol ketiga pada menit ke-22. Gol tersebut kesalahan bek Antwerp Jelle Bataille, yang salah mengantisipasi umpan Rafinha.
Bola berbelok ke arah gawang, sehingga kiper J Butez tidak bisa menyelamatkan bola dari gawangnya. Skor 3-0 pun menutup akhir babak pertama.
Di babak kedua, Barca masih dengan tempo dan serangan yang sama. Mereka menguasai jalannya pertandingan. Strategi ini biasa Xavi pakai untuk menciptakan banyak peluang.
Walhasil Barcelona berhasil melibas Antwerp. Kali ini gol keempat Barca oleh Gavi menit ke-54. Sementara gol penutup kemenangan Barca dicetak oleh Joao Felix pada menit ke-66.
Baca Juga: Guardiola Sesumbar Manchester City akan Mudah Juara Liga Champions
Kemenangan ini membuat Barca memuncaki klasemen Grup H dengan koleksi tiga poin. Posisi kedua Porto yang berhasil mengalahkan Shakhtar dengan skor 3-1. Sementara Antwerp yang dilibas Barcelona harus puas menjadi juru kunci di posisi keempat.
Susunan pemain
Barcelona 4-3-3
Ter Stegen – Joao Cancelo – J. Kounde – A. Christensen – A. Balde – I. Gundogan – F. De Jong – Gavi – Rafinha – R. Lewandowski – Joao Felix.
Antwerp 4-2-3-1
J. Butez – J. Bataille – T. Alderweireld – S. Coulibaly – O. Wijndal – A. Vermeeren – M. Keita – A. Muja – J. Ekkelenkamp – M. Balikwisha – V. Janssen(Revi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)