harapanrakyat.com,- Seorang wisudawan UIN Salatiga bawa mobil gergaji atau benso viral di media sosial hingga menjadi perbincangan warganet.
Melansir dari akun @uin_salatiga, yang mengabadikan momen Nur Hidayat membawa mobil gergaji saat prosesi wisuda di UIN Salatiga di Jawa Tengah pada 29 Juli 2023 lalu itu sukses menarik perhatian.
Alasan Nur Hidayat Bawa Mobil Gergaji saat Wisuda
Wisudawan bernama Nur Hidayat ini merupakan mahasiswa Fakultas Syariah Hukum Tata Negara Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga yang telah lulus belum lama ini.
Saat prosesi wisudanya itu, dia sukses menarik perhatian dengan membawa mobil gergaji.
Usut punya usut, wisudawan itu memilih naik mobil gergaji keliling atau benso ternyata memiliki makna tersendiri.
Baca juga: Lyodra Syok saat Manggung, Ada Penonton Datang Bareng Mantan dan Pacarnya
Wisudawan ini mencukupi kebutuhan hidupnya hingga biaya kuliah dari hasil jerih payah pekerjaan benso atau jasa penggergajian kayu.
Sehingga, dengan rasa bangga Nur Hidayat ini menggunakan mobil gergaji itu sebagai bentuk penghormatan atas jasa mesin tersebut yang telah membantu biaya kuliah.
“Karena keseharian saya membawa benso, jadi saat wisuda saya bawa untuk jadi saksi perjuangan dari awal kuliah sampai wisuda,” ujar Nur Hidayat saat dihubungi harapanrakyat.com.
Dia juga menambahkan, saat membawa mobil gergaji itu dia merasa tidak malu. Bahkan, dengan mobil gergaji itu mengingatkan dengan asal usulnya.
Informasi dari Nur Hidayat sendiri, benso itu sudah menjadi pekerjaan turun temurun keluarganya untuk mencari penghasilan.
Setelah ayahnya tak mampu bekerja lagi, kini digantikan oleh sang kakak. Bahkan, terkadang Nur Hidayat juga ikut membantu saat kuliah libur. Hal itulah yang membuatnya membawa mobil gergaji atau benso saat acara wisudanya.
Bangga Mengendarai Mobil Gergaji
Nur Hidayat sendiri merasa bangga mengendarai benso dari rumahnya di Dusun Gumukan, Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang menuju kampus UIN Salatiga yang terletak di Jalan Lingkar Salatiga.
Selama perjalanan, banyak orang yang melambaikan tangan dan merekam momen Nur Hidayat saat mengendarai mobil gergaji itu. Bahkan, tak sedikit dari mereka mengunggahnya di sosial media.
Menanggapi hal tersebut, Nur Hidayat sendiri merasa senang dengan respon masyarakat.
“Saya merasa senang dan bangga, alhamdulilah bisa menghibur orang dengan penggambaran keseharian saya,” tambahnya.
Momen wisudawan UIN Salatiga bernama Nur Hidayat yang membawa mobil gergaji atau benso saat prosesi wisuda viral di media sosial hingga mendapatkan respon positif apalagi mengetahui alasan di balik hal tersebut. (Fatmawati/R6/HR-Online/Editor: Muhafid)