harapanrakyat.com,- Pelaku jambret di siang bolong yang beraksi di Kota Garut, Jawa Barat, akhirnya berhasil diringkus polisi.
Eksekutor jambret serta temannya berhasil dilumpuhkan timah panas polisi, karena berusaha melawan saat akan ditangkap.
MJ dan HY, dua pelaku jambret di jalan Ranggalawe Kelurahan Regol Kecamatan Garut Kota, Garut, berhasil diringkus anggota Polsek Garut Kota.
Keduanya bahkan harus dilumpuhkan bagian kakinya menggunakan timah panas, karena berusaha kabur dan melawan petugas.
Komplotan jambret ini sebelumnya berhasil terekam kamera CCTV, mereka melakukan penjambretan kepada seorang wanita usai pulang dari bank.
Baca juga: Jambret Beraksi di Siang Bolong di Garut, Korban Berjibaku Kejar Pelaku
Korban bernama Risma Apriliani, pada waktu itu Selasa (8/8/2023), korban hendak masuk ke rumahnya yang berada di jalan Ranggalawe. Namun saat baru memberhentikan motor di depan gerbang rumah, tas berisikan uang puluhan juta rupiah dirampas pelaku ini.
“Menerima informasi bahwa ada penjambretan di TKP jalan Ranggalawe, kita ke lokasi kemudian cek CCTV, ternyata pelakunya berjumlah lebih dari 2 orang,” kata Ipda Aktas, Kanit Reskrim Polsek Garut Kota, Senin (14/8/2023).
Komplotan pelaku jambret di Garut ini merupakan jaringan antar Provinsi. Semua pelaku merupakan pelaku luar Jawa, sehingga petugas memerlukan pengembangan yang cukup panjang.
“Pelaku luar, yang kedua diamankan ini sebagai eksekutor, dan temannya sebagai pengendara motor yang memboncengnya. Masih ada yang DPO satu orang lagi. Jadi yang DPO itu yang mengintai korban dari bank sampai ke rumah,” tambahnya.
Polisi mengamankan barang bukti senilai Rp 10 juta, hasil kejahatan pelaku. Tak hanya itu, petugas juga masih terus memburu pelaku DPO, yaitu teman pelaku yang masih buron. (pikpik/R8/HR Online/Editor Jujang)