harapanrakyat.com,- Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, akan mengadakan pengundian program Galuh GO Digital.
Adapun hadiah yang Bapenda Ciamis sediakan, antara lain 20 handphone dan hadiah menariknya. Namun hadiah tersebut untuk wajib pajak yang melakukan pembayaran memakai QRI, bjb digi, VA, dan chanel pembayaran lainnya.
Kepala Bapenda Ciamis, Aef Saepuloh mengatakan, peserta yang mengikuti pengundian tersebut adalah seluruh wajib pajak yang membayar secara non tunai.
Baca Juga: Bapenda Ciamis Siap Bagi-bagi Hadiah di Hari Pajak Nasional
Sedangkan untuk pengundian program Galuh Go Digital sendiri akan dilaksanakan pada bulan September 2023.
“Program yang bekerja sama dengan BI Tasikmalaya dan BJB cabang Ciamis ini, merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Ciamis ke-381,” katanya kepada harapanrakyat.com, Minggu (6/8/2023).
Selain melakukan pengundian bagi para wajib pajak pada bulan September nanti, Bapenda Ciamis membuka juga layanan pembayaran pajak daerah. Kemudian, layanan pajak kendaraan dari P3D Bapenda Jabar, layanan parkir berlangganan.
Lanjutnya menambahkan, nantinya masyarakat yang datang ke acara pengundian Galuh Go Digital tersebut, juga akan mendapatkan merchandise dari program Bapenda Bayar Pajak.
Baca Juga: Ikut Meriahkan Galuh Digital Fest, Bapenda Ciamis Buka Layanan Pembayaran PBB P-2 dengan QRIS
Lalu program BJB belanja sembako dengan Digi Cash seharga 50 ribu dapat cashback 15 ribu.
“Juga akan ada pasar murah, bazar sembako bagi masyarakat Ciamis. Pasar murah dari DKUKMP ini kerja sama dengan Dinas Peternakan, Dinas Pertanian dan Bulog,” terangnya.
Sementara untuk lokasi, tanggal dan waktunya, Aef menjelaskan, bahwa detail informasi tersebut nanti pihaknya akan informasikan kembali, lewat Instagram Bapenda Ciamis.
“Ayo untuk masyarakat Ciamis, saksikan pengundian Program GALUH GO DIGITAL, dengan berbagai stand seperti yang saya sebutkan tadi. Siapa tahu diantara undian, dimenangkan dari kalian yang hadir,” pungkasnya. (Fahmi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)