harapanrakyat.com,- Karena mengikuti aplikasi penunjuk arah, mobil truk kontainer nyasar ke Jalan Kapten Jamhur, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, Jawa Barat sampai tersangkut kabel, Selasa (11/7/2023).
Mobil truk kontainer itu tersangkut kabel telekomunikasi dan kabel lampu penerangan jalan umum (PJU) tepat di depan Puskesmas Banjar 3.
Sopir truk kontainer Farhan mengatakan, dirinya berangkat dari Purwakarta hendak ke PT. APL Kota Banjar untuk mengangkut barang. Namun karena lupa jalan, Ia memutuskan menggunakan aplikasi penunjuk arah.
“Lupa lagi jalannya karena terakhir ke sini tiga tahun lalu, jadi tadi pakai aplikasi penunjuk arah. Mau ngambil barang ke PT. Albasi,” katanya.
Baca Juga : Truk Pengakut Batu Terguling di Kota Banjar
Menurut Farhan, aplikasi penunjuk arah tersebut mengarahkan kendaraan melalui Jalan Muhammad Hamim. Setelah sampai di simpang tiga gang setia, aplikasi mengarahkan untuk belok ke arah kanan menuju perlintasan kereta api.
Kemudian, saat melintas di Jalan Kapten Jamhur tepatnya di depan Puskesmas Banjar 3, truk kontainer yang Ia kendarai tersangkut kabel telekomunikasi dan kabel lampu PJU.
“Terasa tadi ada yang nyangkut di atas, terus ada yang ngasih tahu juga jadi langsung berhenti,” terangnya.
Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Kota Kota Asep Sutarno mengungkapkan, akibat adanya truk yang tersangkut kabel itu, pihaknya sempat menutup arus lalu lintas sementara.
Baca Juga : Pelaku Penganiayaan Sopir Bus di Kota Banjar Ditahan
“Arus lalu lintas dari kedua arah kita tutup sementara saat melakukan evakuasi. Karena khawatir terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan,” ungkapnya.
Sementara, untuk mengevakuasi truk kontainer dari kabel yang tersangkut, petugas dari Dishub Kota Banjar dan pihak telekomunikasi membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit.
Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu, hanya saja pihak telekomunikasi mengalami kerugian materi dan lampu penerangan jalan tidak bisa berfungsi sementara.
“Pihak telekomunikasi mengalami kerugian materi karena ada beberapa kabel terputus dan lampu PJU juga tidak bisa berfungsi sementara.” Pungkasnya. (Sandi/R12/HR-Online/Editor: Rizki)