harapanrakyat.com,- DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Banjar, Jawa Barat, targetkan perolehan suara pada Pemilu 2024 mendatang meningkat.
Hal itu dilakukan dengan cara pendekatan secara persuasif. Salah satunya, menggelar lomba senam untuk kaum emak-emak, yang berlangsung di Taman Lapang Bhakti, Kota Banjar, Minggu (2/7/2023).
“Ini merupakan konsolidasi DPD PAN Kota Banjar, dimana kita mencoba menyentuh lapisan ibu-ibu yang biasa hobi senam. Karena kita ingin berpolitik dengan bergembira,” kata Ketua DPD PAN Kota Banjar, Bambang Prayogi, Minggu (2/7/2023).
Baca Juga: DPT Pemilu 2024 di Kota Banjar Ditetapkan, Satu Warga Meninggal Masih Masuk Daftar Pemilih
Ia menyebutkan, pada Pemilu 2024 mendatang, DPD PAN Kota Banjar memiliki beberapa target yang harus dicapai. Di antaranya perolehan suara yang meningkat dari tahun 2019.
“Dan kita memilih kaum emak-emak ini, karena lebih potensial dengan cara lomba senam menggunakan yel-yel PAN kita yang viral itu,” terangnya.
Sementara itu, Wasekjen DPP PAN, Dipo Nurhadi Ilham mengatakan, dengan adanya yel-yel PAN yang baru ini, merupakan bentuk optimistisme partai untuk menang pada Pemilu 2024.
Menurutnya, pemilih pada Pemilu mendatang tentunya akan diikuti oleh kebanyakan kaum milenial, yakni usia di bawah 40 tahun. Sehingga PAN menargetkan perolehan suara tersebut.
“Iya, itu bagian dari tahapan dan perangkat kita dalam memenangkan Pemilu 2024. Sebab, nanti kebanyakan pemilihnya milenial usia di bawah 40 tahun” kata Dipo.
Oleh karena itu, sambung Dipo, untuk mendapat perolehan suara itu, DPD PAN Kota Banjar menggelar lomba senam dan menyasar kaum milenial serta emak-emak.
“Tentunya kita partai politik ingin mendapat simpati dari masyarakat. Oleh karena itu, hari ini kita berkumpul dan bekerjasama dengan asosiasi sanggar,” pungkasnya. (Sandi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)