harapanrakyat.com,- Anggota DPR RI Dapil Jawa Barat X, Agun Gunandjar Sudarsa meminta masyarakat tidak lagi menggunakan istilah cebong, kampret dan istilah lainnya yang memojokkan satu salam lain dalam pemilu 2024 mendatang.
“Tentu kita berharap Pemilu mendatang tidak ada lagi istilah kampret, cebong dan istilah lainnya yang memojokan satu sama lain,” ujar Agun saat kegiatan sosialisasi 4 Pilar MPR RI di wilayah Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Jumat (28/7/2023).
Untuk itu, Agun mengajak masyarakat menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI dalam pelaksanaan pemilu 2024.
“Ini menjadi sangat penting terus disosialisasikan kepada masyarakat agar 4 pilar kebangsaan bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam menyukseskan Pemilu mendatang,” katanya.
Baca Juga: Agun Dorong Pelaku UMKM di Pangandaran Siapkan Sistem Pembayaran Digital
Agun berharap masyarakat terutama kader Partai Golkar dapat mengikuti aturan yang ada selama pelaksanaan pemilu 2024. Hal itu demi menjaga keutuhan bangsa, serta berperilaku sopan dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.
“Kita semua berkeinginan agar kader Partai Golkar dan masyarakat ikut serta mengawal pesta demokrasi yang jujur dan adil. Serta harus mampu menjadi garda terdepan dalam mengawal proses demokrasi,” katanya.
Agun menegaskan agar kader Partai Golkar mengimplementasikan 4 pilar kebangsaan di masyarakat.
“Intinya saya mengimbau agar kader Partai Golkar mampu mengamalkan dan mengimplementasikan 4 pilar kebangsaan di tengah-tengah masyarakat,” tandasnya. (Enceng/R7/HR-Online/Editor-Ndu)