harapanrakyat.com,- Nahas dialami Khanza Nursajati (9) bocah asal Bandung tewas tertabrak perahu pesiar di Pantai Pangandaran, Jawa Barat. Peristiwa itu terjadi pada Minggu (2/7/2023) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kejadian itu bermula ketika bocah 9 tahun tersebut sedang liburan bersama keluarganya. Kemudian bocah tersebut berenang di Pantai Pangandaran tepatnya di Pos 3 depan Hotel Krisna Beach.
Ketika itu perahu pesiar atau perahu wisata Pajar Bahari datang dari arah Pasir Putih. Kru perahu yang ada sekitar pantai sempat mensterilkan wisatawan yang sedang berenang.
Namun ketika kru perahu memegang bagian perahu, tiba-tiga korban mendekat. Pada saat bersamaan datang ombak menghantam perahu hingga terhempas.
“Saat itu bagian sayap perahu menghantam kepala bagian belakang korban hingga mengalami pendarahan,” ucap Kasatpolairud Polres Pangandaran AKP Sugianto.
Baca Juga: Libur Panjang, Wisatawan di Pangandaran Kesulitan Parkirkan Kendaraan
Setalah kejadian itu, petugas mengevakuasi bocah asal Bandung itu ke RSUD Pandega. Namun sayang nyawa korban tidak tertolong dan meninggal dunia. Kemudian pihak keluarga langsung membawa jenazah korban ke kampung halamannya Baleendah Bandung.
“Keluarga sudah membawa korban ke rumah duka di Bandung untuk dikebumikan,” pungkasnya. (Enceng/R9/HR-Online/Editor-Dadang)