harapanrakyat.com,- Kasus anak yang tega bunuh ayah kandung terjadi di Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Samsuri (70), warga Desa Baregbeg, Kecamatan Lakbok, meregang nyawa setelah kepalanya terkena pukulan cangkul oleh anaknya.
Kejadian pembunuhan yang diduga dilakukan oleh anak kandung tersebut terjadi Senin (22/5/2023) sekitar pukul 12.30 WIB.
Kapolsek Lakbok Iptu Agus Hartadin menjelaskan, kejadian anak tega bunuh ayah kandungnya tersebut bermula saat korban pulang dari sawah. Setelah sampai di rumah berniat untuk menemui anaknya, S (43) yang berada di belakang rumah.
Namun saat bertemu, tiba-tiba sang anak malah menyerangnya dan menganiaya korban dengan menggunakan cangkul.
“Hingga korban alami luka pada bagian kepala dan meninggal dunia,” jelasnya kepada harapanrakyat.com, Senin (22/5/2023).
Baca Juga: Pelaku Pembunuhan di Bantarkalong Tasikmalaya Ditangkap, Motif Dendam Kena Santet
Lanjutnya menambahkan, bahwa dari keterangan di lapangan, pelaku mempunyai riwayat orang dalam gangguan jiwa.
Namun untuk memastikan apakah benar pelaku ODGJ, pihaknya akan melakukan pemeriksaan medis.
“Pelaku kini kami amankan di Polres Ciamis,” katanya.
Agus mengatakan, dugaan sementara anak yang tega bunuh ayah kandungnya itu mempunya dendam. Hal tersebut lantaran sang ayah sering sering mengikatnya.
“Karena sering ngamuk, pelaku ini sering diikat oleh korban ketika hendak ditinggal pergi,” terangnya.
Baca Juga: Sadis! Seorang Suami di Bandung Tusuk Istri Hingga Tewas
Sementara itu, dari informasi yang harapanrakkat.com di lapangan, saat kejadian penganiayaan yang berakhir maut, istri korban berteriak dan menangis histeris. Istrinya histeris saat melihat pelaku memukul suaminya menggunakan cangkul.
Warga yang mendengar teriakan tersebut langsung berdatangan, dan berupaya untuk memberikan pertolongan kepada korban.
Korban yang mengalami luka pada bagian kepala pun langsung dilarikan ke puskesmas setempat. Namun sayang, nyawa korban tidak dapat diselamatkan.
Kepolisian dari Polsek Lakbok yang datang ke lokasi kejadian anak tega bunuh ayah, langsung mengamankan pelaku. Kemudian membawa pelaku ke Polres Ciamis. (Suherman/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)