harapanrakyat.com,- Satu dari dua wisatawan korban hilang tergulung ombak pantai Santolo, ditemukan tewas oleh tim gabungan Basarnas dan Sat Pol Airud Polres Garut. Sementara satu korban lagi masih dilakukan pencarian, Kamis (27/4/2023).
Satu orang wisatawan korban tergulung ombak pantai Santolo, Kecamatan Cikelet, Garut, Jawa Barat, ditemukan tewas oleh tim gabungan.
Korban yang berhasil ditemukan pada Kamis (27/4/2023) petang adalah Muhamad Ihsam (17). Petugas langsung mengevakuasi korban ke darat, dan membawanya menggunakan mobil ambulan untuk proses identifikasi.
“Melaksanakan evakuasi mayat, korban laka laut atas nama M Ihsam, umur 17 tahun,” kata AKP Anang Sonjaya, Kepala Satuan Polisi Air dan Udara (Pol Airud) Polres Garut, Kamis (27/4/2023) saat dihubungi.
Baca Juga: Tujuh Wisatawan Pantai Santolo Garut Terseret Ombak, 5 Selamat dan 2 Hilang
Anang menjelaskan, korban satu dari dua yang hilang ini ditemukan di wilayah pantai Bobos, tepatnya di Desa Pamalayan Kecamatan Cikelet. Pantai Bobos ini, merupakan bukan pantai wisata.
“Waktu penemuan pukul 16.50 WIB, tempat pantai Bobos Desa Pamalayan Kecamatan Cikelet,” tambahnya.
Rencananya proses pencarian satu korban hilang yang belum ditemukan akan dilanjutkan besok pagi, mengingat malam hari, upaya pencarian terbatas jarak pandang. (Pikpik/R7/HR-Online/Editor-Ndu)