harapanrakyat.com,- Sebuah rumah milik warga Dusun Lengkong, Desa Cieurih, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat rusak tertimpa pohon petai, Senin (13/2/23).
Peristiwa yang terjadi pukul 17.00 WIB tersebut menimpa rumah Idi (70). Pohon petai setinggi 15 meter yang berada di belakang rumahnya itu roboh saat hujan deras dan angin kencang.
Kapolsek Cipaku Ipda Adharudin melalui Kanit Intel Polsek Cipaku Bripka Adit Maulana mengatakan, peristiwa tersebut meski tidak menimbulkan korban jiwa, namun membuat korban mengalami kerugian puluhan juta rupiah.
Baca juga: Sayap Bendungan Bungur di Cipaku Ciamis Hampir Ambrol, Pemdes Minta Pemda Perbaiki
“Kerugian korban sekitar Rp 25 juta. Saat ini kita evakuasi korban ke tempat yang lebih aman,” katanya.
Adit menambahkan, pasca pohon petai itu merobohkan dan meluluhlantakan rumah korban, Idi langsung melaporkan ke pemerintah setempat dan kepolisian.
Sehingga, pihaknya bergerak cepat bersama pemerintah dan warga lainnya membantu mengevakuasi korban dan material rumah yang hancur.
Atas kejadian itu, Adit mengimbau masyarakat agar memangkas maupun menebang pohon yang membahayakan, terutama saat hujan deras dan angin.
“Tentu saja ini sebagai langkah antisipasi agar kita lebih aman,” pungkasnya. (Eji/R6/HR-Online/Editor: Muhafid)