Video Nikita Mirzani ngamuk baru-baru ini viral di berbagai platform media sosial. Nikita Mirzani mengamuk usai sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri Serang, Banten, Jawa Barat, Senin (19/12/2022).
Dalam tayangan video tersebut, Nikita tampak menjatuhkan mic yang ia genggam. Tak lama kemudian ia juga melemparkan berkas hasil pemeriksaan ketika hakim hendak menutup sidang.
Artis sekaligus terdakwa itu melampiaskan kemarahannya, dipicu lantaran kesal terhadap Kejaksaan Agung. Ia menganggap susah mendapatkan izin dari jaksa terkait proses pengobatan dirinya.
Hal itu sontak membuatnya emosi, tiba-tiba beranjak dari kursi dan menjatuhkan mic hingga berkas. Usai sidang selesai, Nikita kemudian berdalih bahwa aksinya itu dilakukan karena tak sengaja.
“Eh nggak gitu, tadi itu mic gak sengaja kesenggol. Gue kan wonder woman, jadi berkas yang tadi juga terbang dengan sendiri,” ucapnya kepada wartawan.
“Banyak sekali keanehan ya di sini, gatau kenapa. Mulai mic yang jatuh, berkas saja bisa terbang. Serba-serbi mengejutkan sih pokoknya,” lanjutnya.
Baca Juga: Perubahan Nikita Mirzani, Kini Jadi Rajin Shalat Tahajud
Nikita Mirzani Ngamuk, Dipicu karena Hal Ini!
Selain dirinya merasa dicurangi oleh Jaksa, Nikita Mirzanijuga merasa kecewa karena sang pelapor, Dito Mahendra mangkir kembali dalam pengadilan.
Dito tak bisa hadir lantaran masih menjalani proses perawatan akibat demam berdarah. Hal ini disampaikan langsung oleh kuasa hukumnya kepada majelis hakim.
“Sampai saat ini, beliau (Dito) masih dalam perawatan. Kata perawat, dia demam berdarah hingga HBnya belum pulih normal dan gak stabil,” ujar kuasa hukum Dito.
Akibatnya, Nikita Mirzani yang sudah menunggu kehadiran Dito Mahendra meluapkan kemarahannya. Nikita pun berkelakar, Dito sengaja tidak hadir di pengadilan agar dirinya ditahan lebih lama.
“Gue kecewa banget, sepertinya memang sengaja dia absen. Menunda persidangan supaya gue ditahan lebih lama di penjara,” kata Nikita.
Baca Juga: Nikita Mirzani Minta Tolong Pengacara Hotman Paris, Ada Apa?
Awal Kasus Nikita Mirzani dengan Dito Mahendra
Nikita Mirzani sebelumnya dilaporkan atas kasus pencemaran nama baik beberapa bulan lalu. Pada Mei 2022, Nikita melalui unggahan Instagram Story mengunggah foto yang tak lain merupakan Dito.
Ia menyunting foto tersebut dengan tambahan kata-kata yang diduga mengandung unsur penghinaan. Tak lama dari itu, Dito yang merasa diusik melaporkan Nikita ke Polres Serang.
Setelah melalui berbagai proses pengadilan, Nikita Mirzani kemudian ditahan di rutan Kelas IIB Serang. Ia bahkan sempat berteriak hingga menangis ketika hendak ditahan. (Revi/R7/HR-Online/Editor-Ndu)