harapanrakyat.com,- Gubernur Jabar Ridwan Kamil memberikan trauma healing kepada anak korban gempa bumi Cianjur, Jawa Barat, saat meninjau lokasi bencana di Desa Tegallega, Kecamatan Warungkondang, Sabtu (26/11/2022).
Dalam sela peninjauannya, Ridwan Kamil memberikan piza kepada anak-anak yang sedang mengungsi pada tenda posko. Terlihat anak-anak pun sangat antusias dan gembira menerima potongan pizza dari Ridwan Kamil.
“Assalamualaikum anak-anak, semua sehat-sehat ya,” ujar Ridwan Kamil sambil membagi-bagikan pizza kepada anak-anak.
Sehari sebelumnya, Jumat (25/11/2022), Gubernur Jabar Ridwan Kamil pun melakukan hal yang sama saat meninjau lokasi bencana Desa Gacol, Kecamatan Cugenang.
Baca Juga: Pemkab Ciamis Kirim Tenda untuk Pengungsi Korban Gempa Cianjur
“Pizza umurnya bisa lama bertahan dua sampai tiga hari. Memang kita sedang cari makanan yang bisa bertahan lama jadi kita akhirnya beli pizza,” jelas Ridwan Kamil.
Pasca gempa bumi mengguncan Kabupaten Cianjur, Ridwan Kamil kerap turun langsung melakukan penanganan bencana. Ridwan Kamil pun memberikan semangat dan trauma healing dengan datang langsung ke posko pengungsian.
Dalam kunjungannya ke posko pengungsian, Ridwan Kamil bertemu dengan anak korban gempa Cianjur. Kemudian Ridwan Kamil menghibur anak-anak dengan bernyanyi. Ridwan Kamil pun menyanyikan lagu pelangi.
Baca Juga: 1,3 Ton Paket Rendang dari Sumbar Dikirim ke Cianjur untuk Korban Gempa
“Yu nyanyi bersama-sama,” ungkap Ridwan Kamil kepada anak-anak.
Sabtu (26/11/2022), Ridwan Kamil berkesempatan mendatangi 6 posko pengungsian Kecamatan Warungkondang dan Cugenang. (R9/HR-Online/Editor-Dadang)