Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Sebuah rumah di Dusun Mandalawangi, Desa Tanjungsari, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis ludes terbakar, Kamis (22/9/22) sekitar pukul 03.00 WIB.
Anggota FK Tagana Ciamis Anwar Hidayat membenarkan peristiwa tersebut. Akibatnya, rumah milik Dedeh itu habis terbakar semua.
Awal mulanya, kata Anwar, sekitar pukul 18.00 WIB pada Rabu (21/9/22) terjadi mati lampu. Kemudian pemilik rumah menyalakan lilin.
“Karena korban lupa mematikan lilin yang masih menyala yang ia letakkan di tengah rumah, tiba-tiba api pun menjalar ke beberapa bagian yang mudah terbakar,” ujarnya.
Baca juga: Penggali Sumur Kritis di Dalam Sumur, Diduga Terkena Gas Beracun
Saat kejadian, anak Dedeh yang baru pulang ronda tidur di ruang tengah. Sehingga korban pun beteriak histeris meminta pertolongan lantaran api makin membesar.
Beruntung, kata Anwar, korban dan anaknya saat peristiwa terjadi itu langsung keluar rumah dan meminta tolong ke warga sekitar.
Lantaran apinya makin besar dan rumah tersebut semi permanen, akibatnya rumahnya pun habis terbakar.
“Kerugian akibat kejadian ini sekitar Rp 80 jutaan,” pungkasnya. (Fahmi/R6/HR-Online)