Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Sebuah truk pengangkut alat berat berupa ekskavator atau beko terperosok ke dalam jurang. Kejadian kecelakaan tunggal ini terjadi di Desa Pasirnagara, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis malam (11/8/2022).
Adapun penyebab truk terperosok itu, adalah kemungkinan tidak kuat saat melintasi jalan menanjak.
Sekretaris Desa Pasirnagara Ahmad Jaelani membenarkan adanya kejadian kecelakaan tersebut.
“Kejadiannya tadi malam. Saya juga tahunya baru tadi pagi,” katanya kepada HR Online, Jumat (12/8/2022).
Baca Juga: Mobil Pikap Masuk Jurang di Ciamis, 7 Orang Meninggal Dunia
Lebih lanjut Ahmad Jaelani menuturkan, bahwa kejadian tersebut terjadi di tanjakan Pereng, dekat kantor Desa Pasirnagara. Adapun truk pengangkut beko tersebut akan menuju ke daerah Cidolog, Kabupaten Ciamis.
Saat melintasi jalan tersebut, truk tidak kuat menanjak, sehingga mundur dan terperosok ke dalam jurang.
“Untung jurangnya tidak begitu dalam, sehingga tidak sampai memakan korban jiwa,” tutur Ahmad Jaelani.
Baca Juga: Truk Seruduk Motor dan Sepeda di Tasikmalaya, Satu Orang Tewas
Lanjutnya, setelah kejadian terperosoknya truk pengangkut ekskavator tersebut sempat menjadi tontonan warga.
“Alhamdulillah semalam juga truk sudah bisa langsung dievakuasi. Mobil truknya sudah langsung balik lagi. Sementara bekonya masih ada di lokasi kecelakaan menunggu truk pengangkut untuk tujuan ke Cidolog,” pungkasnya. (Suherman/R5/HR-Online/Editor-Adi)