Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- KPPS di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat mengikuti Bimtek Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkades 2022 di Desa Ciliang, Kecamatan Parigi, Kamis (21/7/2022).
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pangandaran Wawan Kustaman melalui Kabid Penataan Kerjasama dan Administrasi Pemerintahan Desa Yuningsih mengatakan, simulasi menggambarkan pelaksanaan Pilkades serentak.
Selain itu, simulasi juga mempermudah saat proses pemungutan dan penghitungan suara pada Pilkades serentak, 28 Juli 2022 mendatang.
“Simulasi ini diperlukan untuk menggambarkan dan mempermudah para KPPS saat melaksanakan proses pemungutan dan penghitungan suara pada Pilkades serentak nanti tanggal 28 Juli 2022,” kata Yuningsih, Jumat (22/7/2022).
Baca Juga: Inovasi Yel-yel dan Persiapan Pilkades Serentak di Paledah Pangandaran Jadi Percontohan
Yuningsih menambahkan, para ketua KPPS di Pangandaran yang hadir sangat proaktif pada proses pelaksanaan simulasi. Ia berharap ketua KPPS bisa menambah pengalaman.
“Jelas ini sangat luar biasa antusias dan menambah pengalaman bagi para KPPS saat mengikuti simulasi. Perbaikan terus ke depan sehingga lancar tidak menemukan kendala nanti di lapangan,” katanya.
Dengan simulasi tersebut, lanjut Yuningsih, diharapkan mampu meminimalisir kesalahan-kesalahan pada saat pemungutan suara tanggal 28 Juli 2022 nanti.
“Mudah-mudahan ke depan bisa menghasilkan Pilkades yang sukses tanpa ekses,” pungkasnya. (Madlani/R7/HR-Online/Editor-Ndu)