Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Bupati Ciamis, Jabar, Herdiat Sunarya menyatakan, peran guru TK (Taman Kanak-kanak) sangat penting, dalam rangka mencetak generasi emas.
Hal itu Herdiat sampaikan saat menghadiri HUT Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) ke 72, di GGT Selasa (31/5/2022).
“Makanya saya sangat mengapresiasi peran guru Taman Kanak-kanak, karena selama ini sudah membantu pemerintah menyukseskan pendidikan jenjang TK,” ujar Herdiat.
Baca juga: Rechecking Kampung KB Ciheuleut, Wabup Ciamis Berharap Jadi Juara Tingkat Jabar
Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada organisasi IGTK-PGRI di Ciamis, yang sudah berperan aktif mendukung pemerintah di bidang pendidikan.
“Mudah-mudahan secepatnya kesejahteraan guru TK bisa lebih meningkat sesuai aturan yang berlaku,” katanya.
Pihaknya pun meminta guru Taman Kanak-kanak (TK) agar membina anak dengan penuh kasih sayang.
Kata Bupati, tahapan anak usia dini sangat penting dalam hal psikologisnya.
Sementara itu Nining Turningsih, Ketua IGTKI Kabupaten Ciamis mengatakan HUT IGTKI-PGRI ini sebagai sarana silaturahmi para guru TK PGRI se Kabupaten Ciamis.
“Terima kasih kepada Pak Bupati bisa berkenan hadir dalam acara ini,” katanya. (R8/HR Online/Editor Jujang)