Berita Pangandaran (harapanrakyat.com),- Sepuluh calon dari 3 desa yang ada di Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, akan ikuti pemilihan kepala desa (pilkades) serentak.
Sebagai informasi, bahwa Pilkades serentak di Kabupaten Pangandaran akan digelar 28 Juli 2022.
“Adapun 3 desa tersebut antara lain Kalipucang, Bagolo dan Putra Pinggan,” ucap Camat Kalipucang, Bangi, kepada HR Online, Selasa (14/6/2022).
Sementara 10 calon yang akan ikut Pilkades serentak, paling banyak calon adalah di Desa Putra Pinggan sebanyak 5 orang. Kemudian, Desa Bagolo sebanyak 3 orang, dan Desa Kalipucang 2 calon.
Lebih lanjut Bangi menambahkan, seluruh calon yang ikut Pilkades serentak tersebut, saat ini sedang dalam proses verifikasi dari pihak panitia penyelenggara.
“Bahwa proses penyelengaraan pilkades serentak mulai dari tahapan dan lainnya, alhamdulillah berjalan lancar tidak ada kendala apapun,” ucapnya.
Sedangkan yang membuat ramai perhelatan pilkades serentak untuk Kecamatan Kalipucang, yaitu semua kades incumbent ikut kembali dalam pemilihan tersebut.
“Ya semua mantan kepala desa di 3 desa tersebut mengikuti kembali perhelatan Pilkades,” pungkasnya.
Sementara itu, salah seorang penyelengara Pilkades Serentak Desa Putra Pinggan, Saep mengatakan, pihaknya sudah melaksanakan tahapan demi tahapan proses pemilihan kepala desa.
“Selain itu juga, kita sudah melakukan komunikasi dengan pihak terkait lainnya,” katanya, Selasa (14/6/2022).
Dalam pelaksanaan pilkades serentak tahun ini, pihaknya pasti akan bekerja semaksimal mungkin.
“Hal itu guna menghindari berbagai hal yang tidak kita inginkan. Dan insya Allah, penyelenggaraan Pilkades serentak berjalan normal dan lancar,” harapnya. (Entang/R5/HR-Online/Editor-Adi)