Saham mayora naik setelah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan bertemu Elon Musk. Dalam pertemuan tersebut ada brand permen Kopiko.
Bahkan adanya unggahan berita tersebut mendongkrak saham Mayora langsung terbang. Apalagi mengingat Kopiko menjadi salah satu brand lokal milik Mayora.
Di mana masyarakat kembali memperhatikan momen tersebut. Pertemuan antara keduanya telah berhasil diabadikan dan tersebar secara luas melalui media sosial.
Saham Mayora Indah atau MYOR kini naik 4,91% atau 80,00 poin. Bahkan harga per saham sebesar Rp 1.710. Saham mayora naik secara signifikan.
Baca Juga: Saham Sektor Infrastruktur Koreksi, Investor Asing Memborongnya
Pertemuan yang Berdampak Pada Saham Mayora Naik
Saat pertemuan antara Luhut dan Elon Musk, Duta besar Indonesia untuk Amerika Serikat memang tampak permen kopiko. Tampilannya terlihat bukan tanpa alasan.
Duta Besar Indonesia ini mengatakan jika Kopiko menjadi permen yang pernah astronot bawa ke antariksa. Dari data keduanya, tampak keduanya duduk pada sebuah ruangan dan saling berhadapan memegang permen tersebut.
Ada beberapa orang yang sama-sama berada di lokasi dan menyaksikan keduanya membawa merek permen lokal tersebut.
Pertemuan terjadi pada sebuah ruangan Luhut sendiri telah berdampingan dengan CEO & Presiden Direktur Bakrie & Brother Anindya Novyan Bakrie, Duta Besar Indonesia Untuk AS Rosan Roeslani, dan beberapa pengusaha.
Baca Juga: Saham Emiten Rumah Sakit Peluang Pertumbuhan Semakin Besar
Tujuan Pertemuan Antara Luhut dan Elon Musk
Saat pertemuan terjadi di sebuah ruangan yang menjadi perhatian publik yaitu ketika mereka memegang permen Kopiko secara bersamaan. Dari foto yang beredar tersebut menghasilkan energi positif dari aktivitas saham Mayora naik.
Adapun tujuan dari pertemuan antara keduanya yaitu memiliki maksud untuk meyakinkan Tesla dalam kerja sama dengan Indonesia akibat pemrosesan Nikel.
Nikel menjadi bahan baku Baterai Cell yang berlandaskan Environment, Social dan Governance (ESG) bagus dan berkelanjutan. Tesla sebagai perusahaan yang menyediakan baterai dengan pengaturan Supply Chain yang efektif dan rapi.
Bahkan dalam pertemuan tersebut juga membahas tentang program G20/B20.
Menariknya lagi, mereka juga mengundang Elon Musk untuk bergabung dalam event International Advisory Caucus B20 dan hadir di acara B20 di pertengahan November ini.
Baca Juga: Cara Menghitung Zakat Saham untuk Investor Muslim, Ada Rumusnya!
Kepiawaian Luhut Melobi Investor Asing
Luhut Binsar Pandjaitan telah cukup piawai dalam melobi investor asing. Hal ini terlihat dari aktivitasnya yang bertemu dengan CEO Tesla Elon Musk.
Luhut sendiri mampu menarik perhatian CEO Tesla tersebut dan berharap jika kerjasama antara Indonesia dan Amerika Serikat mampu berjalan dengan baik.
Bahkan harapannya agar kerjasama tersebut membuat masyarakat Indonesia mendapatkan manfaat keuntungan antar kedua negara. Dari pertemuan tersebut Elon Musk tertarik pada potensial berinvestasi pada industri Nikel di Indonesia.
Dari pertemuan inilah mengapa saham Mayora naik melesat. Kopiko menjadi salah satu produk Mayora yang menjadi alasan mengapa saham naik cukup baik. (R10/HR-Online)