Berita Banjar, (harapanrakyat.com),- Remaja perempuan berusia 20 tahun, Rafni, warga Dusun Tundagan RT 20 RW 6 Desa Batulawang, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat, yang hilang sejak 2 hari lalu usai salat tarawih akhirnya ditemukan.
Ia ditemukan oleh warga tengah berada sendirian di atas bukit, kawasan lapangan sepakbola Sangkuriang Jumat (8/4/2022) sekitar pukul 20.30 WIB.
Kepala Desa Batulawang, Kota Banjar, Yosef Erawan membenarkan remaja perempuan yang hilang sejak dua hari lalu tersebut sudah ditemukan.
Rafni ditemukan oleh warga sedang berada di atas bukit area lapangan sepakbola Sangkariang Desa Batulawang dalam keadaan seorang diri.
Saat ditemukan, kata Yosef, anak tersebut seperti orang yang mengalami trauma dan terlihat takut saat didekati oleh warga tapi tidak sampai kabur.
“Ditemukan oleh warga di atas bukit lapangan sepakbola Sangkuriang. Di bawah pepohonan lagi sendirian,” kata Yosef kepada HR Online, Jumat (8/4/2022).
Baca juga: Pergi Tarawih, Seorang Remaja Perempuan di Kota Banjar Hilang
Setelah ditemukan oleh warga, Rafni langsung dibawa ke Balai Desa.
Namun ketika ditanya, anak tersebut belum sepenuhnya bisa diajak komunikasi.
Terkait hilangnya remaja perempuan di Kota Banjar sampai berada di atas bukit lapangan sepakbola, kata Yosef, ada yang mengatakan nyasar karena ada yang membawa semacam bisikan gaib.
Sehingga, anak tersebut tidak bisa pulang selama dua hari dan baru malam ini ditemukan oleh warga.
“Jadi ada semacam berbau mistis. Ada yang mengatakan itu terbawa hal gaib semacam itu,” kata Yosef.
“Tapi yang jelas sekarang sudah ditemukan. Tadi juga sudah dirembuk di Balai Desa dan anaknya juga sudah bertemu lagi dengan orang tuanya,” imbuhnya.
Sebelum Hilang, Remaja Perempuan di Kota Banjar Akui Dapat Bisikan Gaib
Sementara itu, ayah Rafni, Jumadi, mengatakan, saat ini anaknya sudah dibawa pulang ke rumah. Namun, untuk sementara belum bisa diajak komunikasi karena masih trauma.
Anaknya, kata Jumadi, saat hilang pergi sendirian. Tidak bisa pulang karena katanya ada yang membawa semacam bisikan gaib.
“Perginya sendirian katanya kaya ada yang bawa. Alhamdulillah, sekarang sudah ketemu, terima kasih kepada semua warga yang sudah membantu,” singkatnya.
Hilangnya remaja perempuan di Kota Banjar ini sebelumnya cukup menggemparkan. (Muhlisin/R8/HR Online/Editor Jujang)