Berita Jabar (harapanrakyat.com),- Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (jabar) Uu Ruzhanul Ulum berharap wartawan sebagai insan pers menyajikan berita yang maslahat dan membawa kebaikan bagi masyarakat.
“Informasi yang akurat. Bernuansa pendidikan yang mencerdaskan masyarakat dan bernuansa persatuan kesatuan. Jangan sebaliknya,” kata Uu pada peringatan Hari Pers tingkat Jabar di, Kabupaten Bandung, Rabu (23/3/2022).
Uu mengakui pers telah banyak memberikan kontribusi pada pembangunan Jabar. Menurut Uu, lewat pers, warga Jawa Barat tahu pembangunan yang sedang dilaksanakan. “Terima kasih perannya selama ini,” kata Uu.
Pada puncak peringatan Hari Pers tingkat Jabar, Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum juga mendapat Anugerah Pupuhu Pangaping dari PWI Jabar.
Tokoh lainnya yang juga mendapat penghargaan adalah Gubernur Jabar Ridwan Kamil. Gubernur Jabar mendapat Anugerah pencapaian indeks kemerdekaan pers.
Sementara Bupati Bandung, Karawang, Majalengka, Indramayu dan Cianjur mendapat anugerah Ajen Pangaping.
Selanjutnya PWI Jabar juga menyerahkan anugerah Mitra Strategis PWI kepada Kajati Jabar Asep N Mulyana, Ketua DPRD Kabupaten Bandung Sugianto, dan Kapolresta Bandung Kusworo Wibowo.
Anugerah Loyalitas Profesi diberikan PWI kepada wartawan senior Hamzah Ibrahim dan Ustiarsa. Sedangkan PWI terbaik diberikan kepada PWI Kota Bandung, Karawang, dan Depok. (R7/HR-Online/Editor-Ndu)