Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Wakil Bupati Ciamis, Jabar, Yana D Putra berharap tujuan Muslimat NU dalam mewujudkan masyarakat yang berkualitas bisa tercapai.
Maka dari itu, ia meminta pengurus muslimat NU agar berperan aktif dalam menjalankan roda organisasi.
“Namun selain memperjuangkan hak dan kepentingan perempuan, Muslimat NU jangan lupa akan kewajibannya yakni seorang ibu dan istri,” ujar Wabup Ciamis, saat hadir dalam Yaumul Ijtima Muslimat NU, di Masjid Al Latifah, Desa Cibadak, Kecamatan Banjarsari, Minggu (20/2/2022).
Baca juga: Bupati Minta Bikers Subuhan Galuh Ciamis Perkuat Syiar Islam
Yaumul Ijtima tersebut diisi dengan kegiatan pengajian bulanan, sekaligus evaluasi pelaksanaan program dan konsolidasi organisasi.
Pada kesempatan itu dilaksanakan pula pelantikan pengurus Muslimat NU Desa Kawasen, Kecamatan Banjarsari.
“Saya minta kepada pengurus Muslimat NU agar paham dulu tugas dan fungsinya dalam berorganisasi, jika paham AD/ART, maka dalam menjalankan organisasi akan berjalan semestinya,” jelasnya.
Lanjut Wabup, berhasilnya tidaknya perempuan dilihat dari bagaimana ia memerankan fungsinya di dalam keluarga.
Kata dia, perempuan punya kewajiban sebagai seorang ibu dari anak-anak.
“Perempuan itu berperan sebagai madrasatul ula untuk anaknya, jadi saya harap hasil kajian di dalam pengajian bulanan ini bisa dilaksanakan dalam kehidupan keluarga,” pungkas Yana. (R8/HR Online/Editor Jujang)