Berita Pangandaran (harapanrakyat.com),- Hujan yang disertai angin kencang mengakibatkan tower radio dan sejumlah pohon rungkad alias tumbang di obyek wisata Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (9/2/2022).
Kepala Dinas Pariwisata Pangandaran Tonton Guntari mengatakan, arus lalu lintas sempat tersendat karena pohon tumbang.
“Pohon yang tumbang tersebut menghalangi badan jalan, otomatis kendaraan yang hendak lewat pun harus putar arah,” katanya.
Menurut Tonton, pohon tumbang bukan hanya terjadi di kawasan Pantai Timur, namun juga di beberapa kawasan obyek wisata lainnya di Pangandaran.
“Selain karena diterjang angin kencang, pohon tersebut juga sudah tua,” katanya.
Lanjut Tonton, selain pohon yang tumbang, sebuah tower radio yang ada di obyek wisata Pangandaran juga rungkad.
“Sama, itu akibat tiupan angin kencang yang terjadi setengah jam yang lalu,” katanya.
Sementara itu, Ketua Tagana Kabupaten Pangandaran Nana Suryana mengatakan, pihaknya langsung terjun untuk mengevakuasi pohon tumbang.
“Setelah menerima laporan dari warga kami langsung ke lokasi pohon tumbang dengan membawa peralatan gergaji senso,” katanya.
Menurut Nana, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Pihaknya juga sudah membuat laporan ke Pemkab Pangandaran. (Entang/R7/HR-Online/Editor-Ndu)