Berita Pangandaran (harapanrakyat.com),- Rumah warga jompo di Karangkamiri, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, ambruk tertimpa pohon duku saat hujan dan angin kencang yang terjadi pada Kamis (17/02/2022) sore tadi.
Pohon duku yang tumbang itu menimpa rumah Ratmiah, warga jompo di Dusun Bangunsari, Desa Karangkamiri, Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran.
Kepala Desa Karangkamiri, Agus Salim mengatakan, hujan deras dan angin kencang mengakibatkan pohon duku tumbang lalu menimpa rumah lansia yang sudah jompo bernama Ratmiah.
“Kejadiannya sekitar jam 16.00 WIB saat hujan deras. Alhamdulillah, pemilik rumah selamat tanpa mengalami luka sedikitpun. Hanya shok saja karena pas kejadian ia sedang berada di dalam rumahnya,” kata Agus kepada HR Online.
Baca Juga : Tanggapi Listrik Sering Mati di Langkaplancar Pangandaran, PLN Cabang Banjar Turun Tangan
Karena kondisi rumahnya nyaris rata dengan tanah, lanjut Agus, untuk saat ini Ratmiah tinggal di rumah anaknya.
Pihak desa pun sudah melaporkan peristiwa ini ke BPBD Kabupaten Pangandaran. Rencananya besok akan langsung meninjau ke lokasi.
Agus juga meminta kepada seluruh masyarakat Desa Karangkamiri untuk ikut membantu. Agar rumah Ratmiah yang saat ini ambruk bisa ditempati kembali.
“Kasihan ia kan sudah jompo. Jadi saya berharap agar masyarakat bahu-membahu untuk membangun kembali rumah tersebut,” pungkasnya. (Cenk/R3/HR-Online/Editor-Eva)