Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Setelah bertahun-tahun dalam kondisi rusak parah, akhirnya jalan Cidolog-Jelegong, Kabupaten Ciamis, Jabar, akan mendapatkan perbaikan.
Hal itu ditegaskan Bupati Ciamis Herdiat Sunarya saat meresmikan Kantor Kecamatan Cidolog, Jumat (31/12/2021).
Kata Bupati, anggaran untuk peningkatan jalan Cidolog-Jelegong bersumber dari Dana Alokasi Khusus.
“Anggarannya tidak kurang dari 13 miliar, bulan Januari nanti sudah mulai lelang,” ujar Herdiat.
Baca juga: Agrowisata Petik Buah Naga di Cidolog Ciamis, Bisa Nyicip dan Petik Sendiri
Pada kesempatan itu Herdiat berharap kinerja pegawai Kecamatan Cidolog lebih meningkat lagi usai diresmikannya kantor baru.
“Kantor baru, kinerja juga harus semakin baik terutama dalam pelayanan kepada masyarakat,” katanya.
Herdiat pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mensukseskan program percepatan vaksinasi di Ciamis.
“Saat ini vaksinasi di Ciamis mencapai 71,1 persen, terima kasih kepada Pak Camat dan Kades serta tenaga medis yang telah berjuang mempercepat capaian ini,” ungkapnya.
Meski begitu, pihaknya mengimbau masyarakat Ciamis agar tetap melaksanakan protokol kesehatan.
“Meski sudah divaksin, masyarakat jangan longgar dalam menerapkan prokes agar tidak ada lagi kasus Covid-19 di Ciamis,” pungkasnya.
Kegiatan peresmian kantor Kecamatan Cidolog dihadiri pula Sekretaris Daerah Ciamis Tatang, sejumlah kepala SKPD dan Anggota DPRD dapil setempat. (R8/HR Online/Editor Jujang)