Berita Tasikmalaya, (harapanrakyat.com),- Sebuah mobil tabrak motor yang hendak belok di Jalan KH Zaenal Mustofa Kota Tasikmalaya. Akibatnya, pengendara dan penumpang motor mengalami luka dan mendapatkan perawatan medis, Minggu (14/11/2021).
Berdasarkan informasi, pengemudi mobil Mercedes-Benz Z 481 itu bernama Muhamad Abi, warga Cibeureum.
Sementara itu, Honda Vario dengan nopol Z 2740 MO itu dikendarai Rudi yang membonceng Ucu yang merupakan warga Cirarab, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.
Agus, saksi mata, mengatakan, awal mulanya motor dan mobil itu melaju dari satu jalur dari arah Cihideung.
Kemudian, motor itu hendak belok kanan dan menyalakan lampu sein. Namun, mobil itu melaju dengan kecepatan sekitar 80 km di jalur yang sama.
“Mobil melajunya kencang. Kalau pun pelan tidak akan menabrak motor hingga naik ke trotoar,” katanya.
baca juga: Pembangunan Bendungan Leuwi Keris di Perbatasan Ciamis-Tasikmalaya Capai 82 Persen
Ia menyebut, pengendara motor yang tertabrak 2 orang, dan yang ada di dalam mobil sebanyak 3 orang.
“Tidak ada korban jiwa, hanya 2 pengendara motor dan penumpangnya yang luka ringan,” imbuhnya.
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Tasikmalaya, Ipda Zenzen Zaenal, membenarkan kejadian tersebut berada di wilayah hukumnya.
“Iya benar, saat kejadian kedua kendaraan tersebut kita duga tidak menjaga jarak aman. Sehingga kecelakaan pun tidak bisa terhindarkan. Kita sudah amankan sopir dan barang bukti,” singkatnya. (Apip/R6/HR-Online)