Berita Ciamis (Harapanrakyat.com),- ISSI (Ikatan Sport Sepeda Indonesia) Kabupaten Ciamis menyelenggarakan Test Event BMX Cross Porprov XIV Jabar 2022. Lokasinya di Sirkuit BMX Cigembor, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (9/10/2021) siang.
Dalam event ini juga ada kegiatan gebyar vaksinasi dalam rangka mendukung program pemerintah menciptakan kekebalan kelompok. Tujuannya untuk mengatasi pandemi Covid-19 atau penularan virus Corona.
Dalam vaksinasi ini sedikitnya tersedia 100 dosis untuk warga sekitar Sirkuit BMX Cigembor Ciamis dan peserta.
“Dari 100 dosis kuota vaksin, tapi yang mengikuti vaksinasi sebanyak 83 orang. Rinciannya ada 51 orang untuk vaksinasi dosis pertama dan 32 orang untuk dosis kedua,” ujar penanggungjawab kegiatan Test Even BMX.
Panitia pun secara ketat menerapkan protokol kesehatan. Selain mengecek suhu dan mewajibkan masker, panitia juga melakukan swab test kepada para peserta dan official.
“Acara ini kami gelar tanpa penonton. Protokol kesehatan pun kita laksanakan secara ketat dari mulai test swab antigen kepada peserta dan official sebelum ke area Venue BMX ,” katanya.
Angga mengungkapkan, test event BMX ini diikuti sebanyak 238 orang atlet dari beberapa daerah. Dengan Test event ini para atlet mampu meningkatkan performa dan skill dalam kejuaraan BMX. Salah satunya untuk persiapan pelaksanaan Porprov Jabar XIV Jabar 2022.
“Walaupun situasi Pandemi Covid 19. Test event BMX ini berjalan dengan lancar dengan memperhatikan protokol kesehatan. Harapannya, kemampuan dan performa para atlet BMX semakin meningkat dalam menghadapi Porprov Jabar 2022,” pungkasnya. (Fahmi/R9/HR-Online)
Editor: Dadang