Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Pemkab Pangandaran, Jabar, akan melakukan pemantauan pendistribusian pupuk khususnya pupuk subsidi.
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan pihaknya akan mengevaluasi ketersediaan pupuk, sehingga petani tak akan menemukan kendala.
“Petani harus mendapatkan benar-benar mendapatkan pasokan pupuk agar hasil panennya maksimal,” ujar Jeje saat ikut tandur bersama para petani di Desa Selasari, Parigi, Kamis (28/10/2021).
Baca Juga: Turun ke Sawah, Bupati Pangandaran Tandur Bersama Emak-emak
Ia mengaku sengaja turun di perjalanan dan ikut tandur (menanam padi) bersama para petani.
Selain ingin menyapa petani, Jeje juga ingin memastikan petani tidak mengalami kesulitan secara teknis dalam mendapatkan pupuk.
“Jika kesulitan masalah pupuk itu bukan salah petani tapi tanggung jawab pemerintah,” tegasnya.
Jeje menyebut areal persawahan di Kabupaten Pangandaran sekitar 16 ribu hektar.
“Pemerintah sudah saatnya hadir dalam pendistribusian pupuk di musim tanam, sehingga petani bisa panen dengan hasil yang maksimal,” katanya. (Enceng/R8/HR Online/Editor Jujang)