Berita Jabar, (harapanrakyat.com),- Jembatan gantung terpanjang di dunia akan dibangun di Jawa Barat, lokasi tepatnya di Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Sandiaga Uno Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif membenarkan hal itu Minggu (17/10/2021) saat kegiatan peletakan batu pertama pembangunan ekowisata Eiger Adventure Land (EAL).
EAL ini rencananya akan dibuka untuk umum tahun 2023 mendatang dengan menghadirkan ikonik landmark salah satunya jembatan gantung.
Selain jembatan gantung terpanjang di dunia, di lokasi tersebut juga akan hadir kereta gantung dengan panjang 836 meter.
Fasilitas penunjang lainnya antara lain jalan-jalan budaya, petualangan hutan, permainan ruang terbuka, penginapan bernuansa alam, kemping, naik gunung dan lainnya.
Sandiaga Uno mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam pembangunan ekowisata tersebut.
“Ini akan menjadi kebanggan masyarakat Jabar dan Indonesia, ini merupakan persembahan kita untuk dunia,” katanya.
Baca Juga: Dongkrak Ekonomi Daerah, Wagub Jabar Ajak Masyarakat Sadar Wisata
Pihaknya juga berharap pembangunan ekowisata ini mampu meningkatkan ekonomi rakyat.
Menurutnya, investasi yang digelontorkan untuk pembangunan ekowisata ini tidak sedikit jumlahnya.
“Jumlah investasi pembangunan ekowisata ini senilai Rp 800 miliar untuk 5 tahun,” ungkap Sandiaga.
Pembangunan wisata alam ini lanjut Sandi juga menyerap sekitar 600 tenaga kerja pada tahap 1.
Kegiatan peletakan batu pertama pembangunan ekowisata Eiger Adventure Land (EAL) dihadiri Ketua Kwarda Pramuka Jabar Atalia Praratya Ridwan Kamil.
Pihaknya mengapresiasi pembangunan ekowisata di kawasan Megamendung yang salah satunya jembatan gantung terpanjang di dunia. (R8/HR Online/Editor Jujang)